SALMONE al LIMONE e ZENZERO cotto in padella

Salmone al limone e zenzero cotto in padella per un secondo piatto di pesce leggero, equilibrato, facile e veloce da portare a tavola. Trancio di salmone cotto in padella, aromatizzato con succo di limone e zenzero fresco e servito con un’avvolgente cremina che lo rende davvero irresistibile. Il salmone al limone e zenzero cotto in padella risulta morbido e succoso. Una ricetta con trancio di salmone giusta anche per chi è a dieta. Ho realizzato la ricetta con i cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta . Conveniente, pratico, senza scarto e pronto per essere impiegato in tante gustose ricette. Un gradevole profumo di pesce, difficile da riscontrare in altri prodotti surgelati, carni compatte, un bel colore rosa, senza additivi aggiunti e fonte di acidi grassi Omega 3 essenziali per la nostra salute. Vediamo insieme come procedere.

Sponsorizzato da FROSTA

Salmone al limone e zenzero cotto in padella ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 confezioni Cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale pepe
  • 70 g Porri
  • 1 pezzetto Zenzero fresco
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Togliere i filetti di salmone dalla busta e far scongelare per circa 5 minuti. Nel frattempo affettare il porro a rondelle sottili, grattugiare la scorza di limone e ricavarne il succo.

  2. In una padella antiaderente versare l’olio, unire il porro affettato a rondelle e lasciar sfrigolare leggermente. Unire i filetti di salmone e far rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati. Sfumare con il succo di limone filtrato, aggiungere un po’ di scorza di limone, lo zenzero grattugiato e continuare la cottura per altri 7 minuti circa. Il salmone dovrà risultare ben cotto e rosolato. Allontanare il salmone dalla padella, trasferirlo in un piatto e tenerlo da parte.

  3. Aggiungere al fondo di cottura mezzo bicchiere di acqua, amido di mais setacciato e mescolare con un cucchiaio di legno energicamente per evitare la formazione di grumi. Far cuocere a fuoco basso sino a quando si addenserà. (Per una salsina più corposa è consigliabile l’utilizzo di un mixer).

  4. Adagiare i filetti di salmone nella padella con la cremina e far insaporire il tutto per qualche minuto. Servire il salmone limone e zenzero caldo con la salsina e una grattugiata di zenzero fresco e limone.

Note

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