Salmone al limone e zenzero cotto in padella per un secondo piatto di pesce leggero, equilibrato, facile e veloce da portare a tavola. Trancio di salmone cotto in padella, aromatizzato con succo di limone e zenzero fresco e servito con un’avvolgente cremina che lo rende davvero irresistibile. Il salmone al limone e zenzero cotto in padella risulta morbido e succoso. Una ricetta con trancio di salmone giusta anche per chi è a dieta. Ho realizzato la ricetta con i cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta . Conveniente, pratico, senza scarto e pronto per essere impiegato in tante gustose ricette. Un gradevole profumo di pesce, difficile da riscontrare in altri prodotti surgelati, carni compatte, un bel colore rosa, senza additivi aggiunti e fonte di acidi grassi Omega 3 essenziali per la nostra salute. Vediamo insieme come procedere.
Sponsorizzato da FROSTA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 confezioni Cuori di filetti di salmone selvaggio Frosta
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale pepe
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70 g Porri
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1 pezzetto Zenzero fresco
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1 limone
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Togliere i filetti di salmone dalla busta e far scongelare per circa 5 minuti. Nel frattempo affettare il porro a rondelle sottili, grattugiare la scorza di limone e ricavarne il succo.
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In una padella antiaderente versare l’olio, unire il porro affettato a rondelle e lasciar sfrigolare leggermente. Unire i filetti di salmone e far rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati. Sfumare con il succo di limone filtrato, aggiungere un po’ di scorza di limone, lo zenzero grattugiato e continuare la cottura per altri 7 minuti circa. Il salmone dovrà risultare ben cotto e rosolato. Allontanare il salmone dalla padella, trasferirlo in un piatto e tenerlo da parte.
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Aggiungere al fondo di cottura mezzo bicchiere di acqua, amido di mais setacciato e mescolare con un cucchiaio di legno energicamente per evitare la formazione di grumi. Far cuocere a fuoco basso sino a quando si addenserà. (Per una salsina più corposa è consigliabile l’utilizzo di un mixer).
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Adagiare i filetti di salmone nella padella con la cremina e far insaporire il tutto per qualche minuto. Servire il salmone limone e zenzero caldo con la salsina e una grattugiata di zenzero fresco e limone.