Cavoletti di Bruxelles ripassati in padella ricetta contorno facile, gustoso e che sta bene con secondi di carne o pesce. I cavoletti di Bruxelles sono dei germogli che appartengono alla famiglia dei cavoli. Hanno proprietà antiossidanti e sono ricchi di vitamine. Molto versatili in cucina, si prestano a tante ricette. I cavoletti di Bruxelles ripassati in padella si preparano con pochi ingredienti. Una volta lessati vanno ripassati in padella e fatti rosolare. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pesone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavoletti di Bruxelles
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale pepe
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Peperoncino (se gradito)
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Eliminare dai cavoletti le foglie esterne dure, lavarli accuratamente e metterli in uno scolapasta a sgocciolare.
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Portare a bollore abbondanbte acqua salata, unire i cavoletti e sbollentali per circa 10 minuti (anche meno se sono tenerissimi). Scolarli
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In una padella versare l’olio, unire l’aglio in camicia e il peperoncino solo se gradito.Far sfrigolare l’aglio e aggiungere i cavoletti di Bruxelles e cuocerli a fuoco vivo sino a quando risulteranno leggermente rosolati.Regolare di sale e pepe
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Servire ben caldi i cavoletti. Si possono preparare in anticipo e servirli freddi.
Altre ricette
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