Cavoletti di Bruxelles ripassati in padella

Cavoletti di Bruxelles ripassati in padella ricetta contorno facile, gustoso e che sta bene con secondi di carne o pesce. I cavoletti di Bruxelles sono dei germogli che appartengono alla famiglia dei cavoli. Hanno proprietà antiossidanti e sono ricchi di vitamine. Molto versatili in cucina, si prestano a tante ricette. I cavoletti di Bruxelles ripassati in padella si preparano con pochi ingredienti. Una volta lessati vanno ripassati in padella e fatti rosolare. Vediamo insieme come procedere.
Cavoletti di Bruxelles ripassati in padella ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pesone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale pepe
  • Peperoncino (se gradito)
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Cavoletti di Bruxelles ripassati in padella ricetta il mio saper fare
    Eliminare dai cavoletti le foglie esterne dure, lavarli accuratamente e metterli in uno scolapasta a sgocciolare.
  2. Portare a bollore abbondanbte acqua salata, unire i cavoletti e sbollentali per circa 10 minuti (anche meno se sono tenerissimi). Scolarli

  3. In una padella versare l’olio, unire l’aglio in camicia e il peperoncino solo se gradito.
    Far sfrigolare l’aglio e aggiungere i cavoletti di Bruxelles e cuocerli a fuoco vivo sino a quando risulteranno leggermente rosolati.
    Regolare di sale e pepe
  4. Servire ben caldi i cavoletti. Si possono preparare in anticipo e servirli freddi.

Altre ricette

  1. Pasta cavoli e acciughe allo zafferano

    Vi segnalo anche la pasta con cavolfiore, per il procedimento dettagliasto cliccare QUI

Note

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