[banner]
Pasta cavoli e acciughe allo zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta
- 1 kg di cavoli
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 cipolla
- 5/6 filetti di acciughe sott’olio
- olio evo q.b.
- sale
Procedimento:
- Pulire i cavoli, eliminare il torsolo e separare le cimette. Lessarli in abbondante acqua salata bollente per alcuni minuti. Devono risultare cotti ma ancora consistenti. Scolarli e conservare un mestolo di acqua di cottura.
- Sbucciare la cipolla, tritarla finemente. In un tegame capiente versare un filo di olio e far rosolare la cipolla tritata e le acciughe spezzettate. Dopo qualche minuto unire i cavoli e far insaporire mescolando.
- Nel mestolo di acqua di cottura, messo da parte, far sciogliere lo zafferano e versarlo nel condimento. Mescolare bene.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolarla e trasferirla nella padella con il condimento. Far insaporire per qualche istante a fuoco medio.
- Servire calda
troppo bello questo formato di pasta e tu lo hai reso ancora piu’ goloso…ottimo davvero 🙂
Una meravigliosa ricetta!! Super segnata! Grazie!
Lo zafferano dà sicuramente quel tocco in più..
Not Only Sugar
E conferisce un bel colore..anche l’occhio vuole la sua parte. Grazie e a presto
Ma assaggiato un abbinamento come questo e mi intriga molto, sai? Complimenti di cuore e un abbraccio!
deve essere ottima! ti è venuta benissimo! adoro questo formato di pasta!
hai ragione…un formato di pasta davvero innovativo 🙂