Pasta cavoli e acciughe allo zafferano

Pasta cavoli e acciughe allo zafferano, un primo piatto semplice e gustoso. Arricchito di sapore con filetti di acciughe e colorato di un caldo giallo ocra, grazie alla presenza dello zafferano. Pasta cavoli e acciughe allo zafferano, oltre ad essere buono, è anche sano: i cavoli sono ricchi di calcio, fosforo, zolfo, rame e  vitamina B1. Rinforza il sistema immunitario e a noi questo piace 🙂

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Pasta cavoli e acciughe allo zafferano  il mio saper fare

Pasta cavoli e acciughe allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta
  • 1 kg di cavoli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cipolla
  • 5/6 filetti di acciughe sott’olio
  • olio evo q.b.
  • sale

Procedimento:

Pasta cavoli e acciughe allo zafferano  il mio saper fare

  1. Pulire i cavoli, eliminare il torsolo e separare le cimette. Lessarli in abbondante acqua salata bollente per alcuni minuti. Devono risultare cotti ma ancora consistenti. Scolarli e conservare un mestolo di acqua di cottura.
  2. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente. In un tegame capiente versare un filo di olio e far rosolare la cipolla tritata e le acciughe spezzettate. Dopo qualche minuto unire i cavoli e far insaporire mescolando.
  3.  Nel mestolo di acqua di cottura, messo da parte, far sciogliere lo zafferano e versarlo nel condimento. Mescolare bene.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore. Scolarla e trasferirla nella padella con il condimento. Far insaporire per qualche istante a fuoco medio.
  5. Servire calda

Pasta cavoli e acciughe allo zafferano  il mio saper fare

Pasta cavoli e acciughe allo zafferano  il mio saper fare

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7 Risposte a “Pasta cavoli e acciughe allo zafferano”

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