Risotto all’amaretto

Risotto all’amaretto, una ricetta davvero insolita che mi ha sorpresa positivamente. Non avrei mai pensato che un risotto, con una lieve tendenza al dolce, potesse riscuotere successo in famiglia. Nel risotto all’amaretto si aggiunge della scorza di limone e un pizzico di cannella che, secondo me, riescono a conferire un giusto equilibrio di sapori e aromi. Da provare! Dimenticavo…vi segnalo la mia ricetta degli amaretti al cioccolato, cliccare QUI

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Risotto all'amaretto il mio saper fare

Risotto all’amaretto

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso Vialone Nano
  • 3 amaretti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • 100 ml di panna da cucina
  • 40 g di burro
  • un pizzico di cannella in polvere
  • sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • olio evo q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Risotto all'amaretto il mio saper fare

  1. Sbriciolare non troppo finemente gli amaretti.
  2. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla dorare leggermente in una casseruola con un filo di olio evo e burro.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare. Regolare di sale e sfumare con una spruzzata di vino bianco. Portare il risotto a cottura, unendo il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta.
  4. Alcuni minuti prima del termine della cottura, incorporare al risotto la panna e un po’ di scorza grattugiata di limone, mescolando delicatamente.
  5. Togliere dal fuoco e, sempre mescolando, amalgamare gli amaretti sbriciolati, un pizzico di cannella e infine il parmigiano.
  6. Far riposare per un paio di minuti e servire.

Risotto all'amaretto il mio saper fare

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14 Risposte a “Risotto all’amaretto”

  1. Ma pensa, mai avrei immaginato! Dato che vivo nella patria dell’Amaretto.. come non provarlo?! 😀 Grazie e complimenti sinceri!

  2. questo si che m’ispira un bel pò!!!non amo molto le cose agrodoci,ma questo forse perchè amo gli amaretti……..da provare si!!bell’idea davvero!!buona serata marisa

  3. mi ispirano di più gli amaretti al cioccolato, ma sicuramente prima di giudicare
    bisogna provare. sicuramente mi fido molto del tuo gudizio.

  4. Davvero originale questo risotto(che adoro, tra l’altro 😀 )! da provare assolutamente, l’amaretto è uno dei miei gusti preferiti 😀 ottimo piatto cara :-* buona giornata 🙂

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