Pasticcio di patate freddo con tonno e uova ricetta facile, economica e ricca di gusto. Un’insalata russa molto particolare e scenografica che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Il pasticcio di patate freddo con tonno e uova rappresenta un antipasto ricco che non delude mai. L’insalata di patate tonno e maionese si prepara in anticipo e va servita fredda. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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2 Uova
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240 g Tonno sott'olio (ben sgocciolato)
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q.b. Cetriolini sottaceto
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50 g Granella di pistacchi
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300 g Maionese
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stampo 18/20 cm di diametro
Preparazione
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Lavare le patate, metterle in una pentola capiente e coprirle con acqua fredda. Portare a bollore e calcolare circa 20/25 minuti dal bollore. Le patate dovranno risultare ben cotte.
Scolarle e, ancora calde, ridurle a purea con lo schiacciapatate in una ciotola
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In un pentolino sistemare le uova, coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 10 minuti dal bollore, scolare le uova e passarle sotto acqua fredda per sgusciarle facilmente.
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Unire alla purea di patate patate il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato, i cetrioli a pezzettini, la maionese, 30 g di granella pistacchi, regolare di sale e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio.
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Rivestire con pellicola lo stampo a cerniera e distribuire una strato di uova lesse a fette.Coprire le uova con la purea di patate cercando di compattarla e livellarla con una spatola.
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Far riposare in frigo per circa 2 ore.
Capovolgere il pasticcio di patate freddo con tonno e uova su un piatto da portata e decorare la superficie con granella di pistacchi e cetriolini.
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Servire a fette. Si conserva in frigo per circa 3 giorni. E’ consigliabile non congelare.
Altre ricette
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Vi segnalo anche la ricetta del polpettone di patate arrotolato, per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Note
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