I muffin salati sono dei sofficissimi tortini, ideali per un antipasto stuzzicante e golosissimo. Molto versatili, infatti si possono preparare con tutte le rimanenze di salumi e formaggi che abbiamo in frigo.Ottimi serviti freddi ed è per questo li consiglio per la scampagnate di Pasquetta.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER: 12 MUFFIN SALATI
- 200 g di farina
- 100 ml di latte tiepido
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 120 ml di olio di semi
- parmigiano q.b.
- pepe,sale
- 150 g di mortadella a dadini
- 150 g di emmenthal o formaggio a piacere
- 3 uova
- pirottini
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere le uova con l’olio. Far sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo alle uova. Setacciare la farina e unirla al composto. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere la mortadella e l’emmenthal a cubetti, sale ,pepe e girare il tutto. Versare, con un cucchiaio, un po’ del composto nei pirottini. Bisogna riempirli fino all’orlo. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 25/30 minuti. Devono risultare dorati.
buonissimi cara!! questi son buoni sempre! XD
Un bacione 🙂
faccio faccio faccio ^_^
Fammi sapere….fammi sapere….fammi sapere
sono venuta a vederli da vicino, sono ancora più appetitosi, vado matta per la mortadella!!
Buon pomeriggio. ^__^
Ciao!!! che piacere…la mortadella è la mortadella!!! Mi fa impazzire
un bacione
che buoni!!! vedo anche a te piacciono molto…ottimi!!!un bacione cara Marisa!!!
direi ottimi……
Solo un senso senso mi ha portata qui :-): ho trovato tanto di cambiato nel blog e quanto mi piace quello sfondo così allegro e colorato!!!
Prendo il secondo muffin, mi piacciono :-)!!!
Che buoniiiiii! Li devo assolutamente provare!!! Mi fanno venire giùà fame!! 🙂 🙂
Adoro i muffin!!! dolci …ma soprattutto salati e poi sono un ottimo svuota frigo 😉
Un plaid a quadri steso a terra,forchette bicchieri di plastica e un cesto pieno di muffin di marisa.
cosa voler di più da una pasquetta?
buoni
buoni…buoni…buoni…li faro’ domani e ti faro’ sapere:)
Stasera saranno la mia cena!!! domani ti farò sapere e troverai la ricetta postata nel mio blog con il link al tuo, stasera intanto ti ho nominata nel mio gruppo su face, https://www.facebook.com/groups/189665551063328/
grazie…mi gratifica tantissimo :))))
Visti!!! Sono bellissimi :)))
che buoniiiii!!! appena mi passa la febbre, provo subito questa deliziosa ricettina, brava!!
Pensandoci bene mi sento già meglio, sarà merito dei tuoi muffin??
Passata la febbre? I muffin li hai fatti? Fammi sapere come stai..ci tengo 😉
Ho fatto i muffin seguendo le dosi indicate , sono molto buoni anche se un po tyroppo unti …ho sbagliato qualcosa? Comunque complimenti il tuo blog è molto bello
Ti ringrazio! Per i muffin hai seguito bene le dose dell’olio vero? Puoi tamponarli con carta cucina per eliminare un po’ di unto. L’importante che sono buoni 🙂 un bacione e un sincero augurio per un serene Natale.
Carissima, dopo la tua risposta un dubbio mi ha assalito e così sono andata a controllare la caraffa graduata e….ho sbagliato a prendere la griglia di misura!!! Sono un’imbranata scusami tanto tanto 🙁
Buon Natale anche a te.
P.S non mi arrendo ci riprovo ahahah!!!!
Capita 🙂 Però erano buoni lo stesso! Un abbraccio cara
muffin bellissimi,una domanda :
l’impasto con il lievito va lasciato lievitare prima di essere infornato?
Ciao,
va infornato subito e non fatto lievitare perchè si usa il lievito per dolci che non ha bisogno di tempo per lievitare. Grazie mille per la ta presenza nel mio blog 🙂
grazie mille per la risposta,ho riletto gli ingredienti della ricetta dei muffin e il lievito è mezzo cubetto di lievito di birra …….
Ciao Caterina,
va benissimo il lievito di birra oppure il lievito chimico per torte salate… non devono lievitare ma subito cotti 🙂
Ciao! Ho usato più volte la tua ricetta ..volevo sapere..credi che la riuscita venga lo stesso se invece di fare i muffin, ne faccio un’unica grande? Ed eventualmente il tempo di cottura è lo stesso?
Grazie
Ciao cara
puoi fare un’unica torta salata ..per la cottura, dopo 30 minuti circa, devi fare la prova stecchino 😉
Grazie mille
😉
Quanto pesa il cubetto di lievito che c’è nelle dosi? Grazie mille!!
Ciao Marco
il cubetto di lievito di birra fresco pesa 25 g 😉
Se invece del lievito di birra in cubetto usassi il Mastro Fornaio della PandegliAngeli andrebbe bene lo stesso?
Va bene cara 😉 Una bustina su 500 g di farina e lievitazione sino al raddoppio 😉