Rotolo patate e carne Pasternack ricetta della tradizione
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate
- 250 g di carne tritata oppure arrosto o bollito avanzato
- olio evo
- mezza costa di sedano
- 1 carota
- mezza cipolla
- 2 uova
- sale pepe
- 40 g di farina 00
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- stampo plumcake cm 24 x 13 cm
Procedimento:
- Preparate con l’aiuto di un mixer un trito di cipolla, sedano e carote. Versare in un tegame antiaderente un filo di olio evo e far rosolare leggermente il trito, unire la carne tritata oppure l’avanzo di arrosto o bollito tritati. Far cuocere a fuoco medio, regolare di sale, sfumare con un po’ di vino. A fine cottura la carne deve risultare asciutta, senza liquido di cottura. In una ciotola aggiungere la carne cotta, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto.
- Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua, calcolare circa 20/30 minuti dal bollore, scolarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate ancora calde
- In una ciotola aggiungere la purea di patate, 1 uovo, regolare di sale e pepe, la farina e mescolare il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Spennellare leggermente con olio evo un foglio di carta forno, trasferire il composto di patate e con le mani stenderlo sino ad ottenere un rettangolo non troppo sottile
- Posizionare al centro del rettangolo di patate la carne e con l’aiuto del foglio di carta forno arrotolarlo
- Sistemare il rotolo patate e carne in uno stampo da plumcake insieme alla carta forno
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, la superficie dovrà risultare ben dorata
- Lasciar intiepidire e servire a fette. Si può condire anche con del burro fuso. Per altre RICETTE correlate cliccare QUI
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amo follemente tutti ti rotoli del mondo ihihiH!!!!FANTASTICO MARISA
Ciao cara 😉