Zucchine filanti cotte in padella
Ingredienti per 4 persone :
- 3 zucchine medie
- un filo di olio evo
- sale pepe
- 1 spicchio di aglio
- scamorza oppure mozzarelle ben sgocciolate q.b.
- grattugia a fori larghi
Procedimento:
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
- In un tegame versare un filo di olio evo, far scaldare leggermente e unire l’aglio tritato finemente (si può aggiungere anche l’aglio sbucciato intero e allontanarlo a fine cottura)
- Aggiungere le zucchine a dadini e cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 15 minuti avendo cura di mescolare spesso. Regolare di sale e pepe
- Quando le zucchine risulteranno cotte ma non sfatte e il liquido di cottura ben assorbito, unire la scamorza o le mozzarelle grattugiate grossolanamente su tutte le zucchine
- Far cuocere a fuoco basso con coperchio per far fondere il formaggio.
- Portare a tavola le zucchine filanti cotte in padella calde e servire con crostini di pane
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Tommy non mi farebbe mai entrare in casa con delle zucchine in questo periodo… io invece sto molto meno attenda alla stagionalità.
Dovrò ricordarmi di queste zucchine filanti per la prossima estate.
Io cerco sempre di stare attenta e mi coltivo il mio orticello 😉 ma la tentazione è stata forte ! 😉