Croissant pasta brise con mela e cannella

Croissant pasta brise con mela e cannella: delle piccole delizie golose, facili e veloci da realizzare. I Croissant pasta brise sono dei piccoli cornetti farciti con un composto di mele aromatizzato alla cannella. Solitamente realizzo i croissant con la pasta sfoglia ma quando in frigo non c’è e le tue figlie ti chiedono un dolcetto bisogna sapersi organizzare, e allora: acqua, farina e burro per una friabile e croccante pasta brisèe. Il sapore si avvicina molto a quello tipico dello  strudel di mele con un profumo di cannella intenso ed inebriante e una friabilità che li rende molto prelibati. Croissant pasta brise con mela e cannella, ricetta semplice e senza pretese.  Lavatevi le mani e partiamo! 🙂

Croissant pasta brise con mela e cannella ricetta blog il mio saper fare

Croissant pasta brise con mela e cannella

Ingredienti per 8 cornetti medi

  • 200 g di farina
  • 70 ml di acqua ghiacciata
  • 100 g di burro freddo
  • un pizzico di sale
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di acqua
  • succo di mezzo limone
  • mele e acqua q.b. per spennellare i Croissant pasta brise con mela e cannella

Procedimento:

Croissant pasta brise con mela e cannella ricetta blog il mio saper fare

  1. Per la preparazione della pasta brisèe cliccare QUI 
  2. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. In un pentolino antiaderente aggiungere: le mele a pezzetti, la cannella, il succo di mezzo limone, il miele e l’acqua. Cuocere a fiamma bassissima con coperchio per circa 10 minuti, continuare la cottura senza coperchio per qualche minuto. Le mele devono risultare sfatte e il liquido completamente asciugato.
  3. Con una forchetta schiacciare le mele e far raffreddare.
  4. Portare il forno a 180°C statico
  5. Con il mattarello e sul piano lavoro ben infarinato stendere la pasta sfoglia e formare un cerchio non molto sottile.
  6. Dividere il disco di pasta brisèe in 8 triangoli (devi foto), distribuire su ogni triangolo un cucchiaio di composto, praticare un taglietto al centro della base del triangolo, allargare un po’, arrotolare delicatamente e piegare leggermente le punte  verso l’interno (vedi foto)Croissant pasta brise con mela e cannella ricetta blog il mio saper fare
  7. Sistemare leggermente distanziati i croissant pasta brise con mela e cannella su di una teglia rivestita con carta forno.
  8. Mescolare un po’ di miele con qualche goccia di acqua e spennellare i croissant
  9. Cuocere in forno già caldo per circa 20/30 minuti, dipende dal forno. Devono risultare leggermente dorati.
Croissant pasta brise con mela e cannella ricetta blog il mio saper fare
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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  🙂

4 Risposte a “Croissant pasta brise con mela e cannella”

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