Croissant pasta brise con mela e cannella
Ingredienti per 8 cornetti medi
- 200 g di farina
- 70 ml di acqua ghiacciata
- 100 g di burro freddo
- un pizzico di sale
- 2 mele
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di acqua
- succo di mezzo limone
- mele e acqua q.b. per spennellare i Croissant pasta brise con mela e cannella
Procedimento:
- Per la preparazione della pasta brisèe cliccare QUI
- Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. In un pentolino antiaderente aggiungere: le mele a pezzetti, la cannella, il succo di mezzo limone, il miele e l’acqua. Cuocere a fiamma bassissima con coperchio per circa 10 minuti, continuare la cottura senza coperchio per qualche minuto. Le mele devono risultare sfatte e il liquido completamente asciugato.
- Con una forchetta schiacciare le mele e far raffreddare.
- Portare il forno a 180°C statico
- Con il mattarello e sul piano lavoro ben infarinato stendere la pasta sfoglia e formare un cerchio non molto sottile.
- Dividere il disco di pasta brisèe in 8 triangoli (devi foto), distribuire su ogni triangolo un cucchiaio di composto, praticare un taglietto al centro della base del triangolo, allargare un po’, arrotolare delicatamente e piegare leggermente le punte verso l’interno (vedi foto)
- Sistemare leggermente distanziati i croissant pasta brise con mela e cannella su di una teglia rivestita con carta forno.
- Mescolare un po’ di miele con qualche goccia di acqua e spennellare i croissant
- Cuocere in forno già caldo per circa 20/30 minuti, dipende dal forno. Devono risultare leggermente dorati.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 🙂
Mamma mia devono essere buonissimi! Li voglio proprio provare! Un abbraccio!
Si si sono buoni dal sapore neutro 😉
uhm buonissimi!!uno ora ci starebbe veramente bene 🙂
Vero cara Cristina. Buon fine settimana 🙂