Pasta brise ricetta base | Il Mio Saper Fare
Ingredienti per rivestire una teglia da 26 cm di diametro
- 200 g di farina
- 70 ml di acqua ghiacciata
- 100 g di burro freddo (Occelli)
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina, aggiungere un pizzico di sale e disporla a fontana, unire al centro il burro spezzettato e con le dita incorporarlo alla farina molto velocemente sino ad ottenere un composto sabbioso e non amalgamato.
- Unire l’acqua ghiacciata e impastare velocemente sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Avvolgere l’impasto della pasta brise in pellicola trasparente e far riposare in frigo per più di 1 ora
- Trascorso il tempo, infarinare il piano lavoro e con un mattarello e molto delicatamente stendere la pasta brise per realizzare crostate salate e dolci, quiche e tanto altro.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ricetta letta e salvata…grazie ^_^
😉
ma qual è la differenza tra la sfoglia e la brisè??? grazie
La pasta brisèe è meno friabile, non ci creano gli strati 🙂