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Plumcake yogurt e gocce di cioccolato

Ciao! Cosa preferite in genere mangiare a colazione? Vi andrebbe un sofficissimo “PLUMCAKE YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO”? 🙂
Si prepara veramente in 5 minuti e finisce anche in minor tempo!
Semplice, semplice, facile, facile e buono buono!!! Cosa volete di più?
Qui di seguito tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce da colazione!
Mi raccomando, vi aspetto anche su Facebook, Instagram e Pinterest!
Se provate una mia ricetta, ripostatela e scrivete #losteriadianna!!!

A presto!
Anna

Plumcake yogurt e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniplumcake 30×10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 210 gyogurt bianco naturale
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 100 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Planetaria (o sbattitore elettrico)
  • Teglia da plumcake 30 x 10 cm

Preparazione del plumcake

  1. Preparazione impasto plumcake

    Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, unire le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Poi aggiungere, sempre montando, lo yogurt e le polveri (le farine, il lievito e la vanillina).

  2. Impasto plumcake

    Per finire aggiungere al composto l’olio di semi e le gocce di cioccolato.

  3. Cottura plumcake

    Versare l’impasto ottenuto in una teglia da plumcake (30×10 cm), foderata con carta da forno.

    Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

  4. Plumcake pronto

    Ed ecco il plumcake yogurt e gocce di cioccolato pronto per essere servito!

I miei consigl

Per quanto riguarda le farine, potete utilizzare solo la farina 00 (250 g).

Invece per lo yogurt , potete usare usare anche quello greco o alla frutta.

Potete sostituire le gocce di cioccolato, con del cioccolato tritato a coltello. Se lo mettete in freezer per qualche minuto e lo infarinate, prima di aggiungerlo all’impasto, eviterete che scenda tutto in basso durante la cottura! 😉

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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