Ciao! Cosa preferite in genere mangiare a colazione? Vi andrebbe un sofficissimo “PLUMCAKE YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO”? 🙂
Si prepara veramente in 5 minuti e finisce anche in minor tempo!
Semplice, semplice, facile, facile e buono buono!!! Cosa volete di più?
Qui di seguito tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce da colazione!
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A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniplumcake 30×10 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 210 gyogurt bianco naturale
- 150 gzucchero
- 3uova
- 60 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 100 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Planetaria (o sbattitore elettrico)
- Teglia da plumcake 30 x 10 cm
Preparazione del plumcake
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, unire le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi aggiungere, sempre montando, lo yogurt e le polveri (le farine, il lievito e la vanillina).
Per finire aggiungere al composto l’olio di semi e le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia da plumcake (30×10 cm), foderata con carta da forno.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Ed ecco il plumcake yogurt e gocce di cioccolato pronto per essere servito!
I miei consigl
Per quanto riguarda le farine, potete utilizzare solo la farina 00 (250 g).
Invece per lo yogurt , potete usare usare anche quello greco o alla frutta.
Potete sostituire le gocce di cioccolato, con del cioccolato tritato a coltello. Se lo mettete in freezer per qualche minuto e lo infarinate, prima di aggiungerlo all’impasto, eviterete che scenda tutto in basso durante la cottura! 😉
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