Ciao!! Continua il tempo delle marmellate e delle conserve! Casa mia è una piccola azienda agricola dove tra i tanti frutti coltivati ci sono anche le pesche! Allora vediamo insieme come preparare una buonissima “MARMELLATA DI PESCHE”!!
Potete scegliere la varietà che vi piace di più, l’importante è che la frutta sia ben matura. Voi avete già preparato marmellate e conserve quest’estate? Cliccando QUI potete trovare altre ricette, che vi potranno essere utili!
Qui di seguito troverete tutti i passaggi per realizzare facilmente una marmellata sana e buonissima con semplici e pochi ingredienti tutta in versione “homemade”.
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A presto!
Anna.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5 vasetti piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpesche
- 600 gzucchero
- 1limone (Succo)
Strumenti
- Pentola
- Spremiagrumi
- Vasetto
Preparazione
Selezionare pesche sane e ben mature, privarle della buccia e del nocciolo e tagliarle a pezzetti fino a raggiungere 1 kg di prodotto.
Mettere in una pentola ben capiente le pesche tagliate a pezzettini ed aggiungere lo zucchero e il succo del limone. Portare tutto sul fuoco e lasciar cuocere a fuoco medio basso per circa 1 ora, girando spesso la marmellata con un mestolo.
Trascorso tale tempo la marmellata avrà assunto una colorazione leggermente ambrata. Per verificare il grado di cottura, effettuare la “prova piattino”, ovvero mettere un po’ di marmellata su un piatto ed inclinarlo. Se quest’ultima fa resistenza a scivolar via allora la marmellata è pronta.
Quando la marmellata è ancora calda versarla nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati ( basta farli bollire in acqua per circa 30 min/1 ora). Chiudere i vasetti con il coperchio, stringendo molto bene, e capovolgerli in maniera tale da creare il sottovuoto. Ciò servirà a far conservare meglio la marmellata. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e la marmellata di pesche sarà pronta.
I miei consigli
Se dopo un’ora la marmellata di pesche risulta ancora liquida, continuate a cuocerla fino a quando non si addenserà un po’.
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