Ciao!!! Nel periodo estivo, preparo sempre delle marmellate, liquori e conserve. È una di quelle cose che mi piace di più! Scegliere gli ingredienti migliori, i vasetti e le bottiglie giuste, etichettare tutto e mettere tutto ciò in ordine nella mia dispensa!
Se avete a disposizione dei bei pomodori maturi, questa è la ricetta perfetta per voi: “CONSERVA DI POMODORO (SUGO SEMPLICE GIÀ PRONTO)”!
Preparare un sugo semplice di pomodoro già pronto vi tornerà utilissimo nelle giornate in cui tornare tardi da lavoro e avrete pochissimo tempo per preparare un piatto di pasta o la ricetta che preferite! Basterà semplicemente scaldare il tutto è il vostro condimento sarà pronto in un minuto!😉
Qui di seguito trovate gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare la conserva di pomodoro!
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A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 vasetti circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 kgpomodori (abbastanza maturi)
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Strumenti
- Pentola
- Vasetto
Preparazione
Prima di tutto sterilizzare i vasetti di vetro e i tappi. Disporre in una pentola capiente i vasetti di vetro e i tappi da utilizzare per la conserva di pomodoro. Inserire anche un canovaccio pulito per non far sbattere tra di loro i vasi durante la bollitura.
Riempire la pentola d’acqua e portarla sul fuoco. Da quando l’acqua inizia a bollire, lasciar sterilizzare il tutto per almeno 30 min/1 ora.Prendere i pomodori, lavarli abbondantemente in acqua corrente e tagliarli a pezzettini. Frullare tutti i pomodori, fino ad ottenere la passata.
Passare alla preparazione del sugo. Tagliare a pezzetti la cipolla di Tropea e soffriggerla con l’olio extravergine d’oliva. Poi aggiungere la passata di pomodoro, qualche pizzico di sale e cuocere per circa 20 min. Il tempo di cottura cambia in base al tipo di pomodoro e in base al grado di consistenza che si vuole ottenere del sugo. Alla fine aggiungere qualche pizzico di origano fresco.
Versare il sugo pronto nei vasetti di vetro sterilizzati e disporli a testa in giù per creare il sottovuoto.
Per ottenere una chiusura sicura dei vasetti e per una maggiore conservazione del prodotto, disporre in una pentola capiente i vasetti di conserva di pomodoro a testa in giù, riempire la pentola d’acqua e lasciar bollire per circa 1 ora.
Alla fine di questa procedura, i vasetti col sugo già pronto potranno essere sistemati nella nostra dispensa.
I miei consigli
Potete scegliere di utilizzare la tipologia di pomodoro che vi piace di più.
Al posto dell’origano potete optare per qualche foglia di basilico.
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