Ciao!
L’“insalata di patate, fagiolini e tonno” è un piatto completo e goloso a base di verdure e tonno. Di questa stagione, con il caldo che non ci lascia respirare, non sempre abbiamo voglia di preparare un piatto caldo. Così le insalate sono un valido alleato per affrontare le giornate afose. Inoltre, le insalate si possono anche preparare il giorno prima ed essere utilizzate come pranzo a sacco per andare al mare o per una gita fuori porta.
Questa ricetta è simile ad un’insalata russa, ma contiene meno ingredienti. E’ un piatto che ricorda molto gli anni ’80, ma la sua bontà è intramontabile. Le verdure cotte, infatti, vengono piacevolmente condite con maionese, tonno e un misto di spezie, rendendo il piatto veramente irresistibile.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e il procedimento per la realizzazione di questo piatto semplice ma che soddisferà anche i palati più golosi.
Per quanto riguarda gli ingredienti, non dirò le grammature precise visto che si tratta di un’insalata e potete mettere la quantità che preferite in base ai vostri gusti.
ingredienti:
- 2-3 patate di medie dimensioni
- 1 mazzetto di fagiolini
- 2 scatolette di tonno
- maionese q.b.
- basilico q.b.
- menta q.b.
- origano q.b.
- pomodorini q.b.
procedimento
Prendere i fagiolini, lavarli e privarli delle estremità. Prendere le patate, lavarle, pelarle e tagliarle a pezzettini più o meno delle stesse dimensioni.
Mettere a cuocere in una pentola con dell’acqua bollente salata sia i fagiolini che le patate per circa 15 minuti o finchè le verdure non saranno cotte. A fine cottura scolarle e metterle a raffreddare in acqua fredda (meglio aggiungere qualche cubetto di ghiaccio per fermare la cottura).
Nel frattempo preparare il condimento dell’insalata, mescolando in una ciotola la maionese, il tonno, il basilico e qualche fogliolina di menta.
Aggiungere alla salsina così preparata l’origano e poi le verdure, tenendo da parte un pò di fagiolini che serviranno poi per la decorazione del piatto. Amalgamare bene il tutto.
Comporre il piatto mettendo al centro l’insalata, decorare con i fagiolini tenuti da parte e aggiungendo qualche pomodorini tagliato a metà.
Buon appetito!
Anna
Wow bella fresca, ottima idea per queste giornate di caldo complimenti Anna
Complimenti Anna, questa è un ottima ricetta… Proverò a farla
Mi piacciono un sacco queste insalatone ricche e fresche, terrò a mente la ricetta e la farò al più presto!