Grissini gusto pizza

Ciao! Ormai chi mi segue sa bene che il lievito madre è diventato un mio “complice” in cucina! Per recuperare il lievito madre che non riusciamo a rinfrescare, potete realizzare tantissime ricette sfiziose, come questi “GRISSINI GUSTO PIZZA”!
Questa ricetta si prepara in men che non si dica ed è perfetta per accompagnare antipasti e stuzzichini. Inoltre con lo stesso impasto potrete realizzare taralli, cracker e grissini di tutte le forme!
L’impasto è reso gustoso dalla passata di pomodoro, origano e formaggio grattugiato. Sono buonissimi e velocissimi da preparare!
Qui di seguito tutti gli ingredienti e tutto il procedimento.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniuna teglia grande
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gEsubero lievito madre
  • 150 gfarina
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 30 mlolio di oliva
  • 10 gsale
  • 2 cucchiainiorigano secco
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una planetaria o a mano, unire l’esubero del lievito madre (tagliato a pezzetti) con la passata di pomodoro e la farina. Amalgamare ad mare bene il tutto.

  2. Unire all’impasto anche l’olio, l’origano, il formaggio grattugiato e il sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Con l’impasto ottenere delle striscia e ritagliate i grissini della lunghezza desiderata. Disporre i grissini gusto pizza su una teglia rivestita con carta da forno.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

I miei consigli e i miei link


Il tempo di cottura varia molto in base alle dimensioni dei grissini. Mi raccomando di non cuocerli eccessivamente altrimenti risulteranno troppo duri.

I grissini si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.


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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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