Crea sito

Crostata all’olio con yogurt greco e frutti di bosco

Ciao! Il dolce che vi propongo oggi è facile da preparare, buonissimo e soprattutto leggero: la “CROSTATA ALL’OLIO CON YOGURT GRECO E FRUTTI DI BOSCO”! Questo dolce è perfetto anche per il giorno di San Valentino; potrete infatti creare un cuore di lamponi al centro della crostata!
Per quanto riguarda la ricetta, si tratta di realizzare una pasta frolla leggere senza burro. La cottura è effettuata in bianco, ovvero senza farcitura. La crostata viene poi arricchita senza creme ma con un leggero strato di yogurt greco e dei golosissimi frutti di bosco freschi. Cosa volete di più? Non siete curiosi di assaggiarla? Allora leggete subito gli ingredienti che trovate qui di seguito!
Vi aspetto anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Grazie per aver letto la mia ricetta e alla prossima!
Anna

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia da 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 35 mlolio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1Buccia grattugiata di limone

Ingredienti per la farcitura

  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1/2 cucchiaiosciroppo di acero
  • q.b.more
  • q.b.lamponi
  • q.b.mirtilli

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare la pasta frolla all’olio. In una ciotola unire le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone. È sufficiente mescolare con una frusta a mano, senza dover montare le uova.

    Poi aggiungere l’olio e la farina precedentemente setacciata con il lievito.

  2. Continuare ad impastare con le mani fini ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    Non c’è bisogno di lasciar riposare la frolla, in quanto è stata preparato con l’olio e non con il burro.
    Stendere la frolla su una teglia precedentemente unta con l’olio e la farina. Bucherellare la superficie della frolla con una forchetta. Adagiare sulla superficie della pasta frolla dei legumi secchi o una “collana” di silicone per procedere con la cottura alla cieca o in bianco.

  3. Cuocere la pasta frolla in forno preriscaldato statico a 170°C per 25 minuti.

  4. Aggiungere allo yogurt greco lo sciroppo d’acero e mescolare bene. Stendere lo yogurt sulla crostata raffreddata e decorare il dolce con i frutti di bosco.
    Conservare la crostata all’olio con yogurt e frutti di bosco in frigorifero.

I miei consigli e i miei link

Al posto dello yogurt greco potete utilizzare lo yogurt che preferite, oppure sostituirlo con una crema a base di ricotta e zucchero.

Se non avete i frutti di bosco, potete usare qualsiasi tipo di frutta fresca oppure va bene anche quella sciroppata.

PER SCOPRIRE DI PIÙ:

Se sei interessato ad altre ricette di CROSTATE, clicca QUI.

Inoltre se ti interessano altre ricette di DOLCI, clicca QUI

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Puoi seguirmi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna 

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA 

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.