Ciao! Il dolce che vi propongo oggi è facile da preparare, buonissimo e soprattutto leggero: la “CROSTATA ALL’OLIO CON YOGURT GRECO E FRUTTI DI BOSCO”! Questo dolce è perfetto anche per il giorno di San Valentino; potrete infatti creare un cuore di lamponi al centro della crostata!
Per quanto riguarda la ricetta, si tratta di realizzare una pasta frolla leggere senza burro. La cottura è effettuata in bianco, ovvero senza farcitura. La crostata viene poi arricchita senza creme ma con un leggero strato di yogurt greco e dei golosissimi frutti di bosco freschi. Cosa volete di più? Non siete curiosi di assaggiarla? Allora leggete subito gli ingredienti che trovate qui di seguito!
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Grazie per aver letto la mia ricetta e alla prossima!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniTeglia da 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 35 mlolio di semi
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1Buccia grattugiata di limone
Ingredienti per la farcitura
- 170 gyogurt greco 0% di grassi
- 1/2 cucchiaiosciroppo di acero
- q.b.more
- q.b.lamponi
- q.b.mirtilli
Preparazione
Prima di tutto preparare la pasta frolla all’olio. In una ciotola unire le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di 1 limone. È sufficiente mescolare con una frusta a mano, senza dover montare le uova.
Poi aggiungere l’olio e la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Continuare ad impastare con le mani fini ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Non c’è bisogno di lasciar riposare la frolla, in quanto è stata preparato con l’olio e non con il burro.
Stendere la frolla su una teglia precedentemente unta con l’olio e la farina. Bucherellare la superficie della frolla con una forchetta. Adagiare sulla superficie della pasta frolla dei legumi secchi o una “collana” di silicone per procedere con la cottura alla cieca o in bianco.Cuocere la pasta frolla in forno preriscaldato statico a 170°C per 25 minuti.
Aggiungere allo yogurt greco lo sciroppo d’acero e mescolare bene. Stendere lo yogurt sulla crostata raffreddata e decorare il dolce con i frutti di bosco.
Conservare la crostata all’olio con yogurt e frutti di bosco in frigorifero.
I miei consigli e i miei link
Al posto dello yogurt greco potete utilizzare lo yogurt che preferite, oppure sostituirlo con una crema a base di ricotta e zucchero.
Se non avete i frutti di bosco, potete usare qualsiasi tipo di frutta fresca oppure va bene anche quella sciroppata.
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