Cracker salati natalizi

Ciao! I “CRACKER SALATI NATALIZI” sono degli stuzzichini semplici e versatili, perfetti per arricchire le nostre tavole durante il periodo delle festività natalizie.
L’impasto dei cracker è realizzato con l’esubero del lievito madre, ma non richiede tempi di lievitazione. Questi cracker possono poi essere serviti con salsine varie oppure con salumi e formaggi. Largo spazio alla vostra fantasia.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i cracker salati natalizi.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 teglia di cracker
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g Esubero lievito madre
60 ml latte
22 ml olio di semi
140 g farina 0
7 g sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola sciogliere l’esubero del lievito madre con il latte (a temperatura ambiente). Poi aggiungere la farina, l’olio e per ultimo il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con delle formine ricavare i cracker e adagiarli va su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare e servire con ciò che vi piace di più.

I miei consigli e i miei link

Potete decorare e farcire i crackers con le spezie che vi piacciono di più.

I crackers si conservano benissimo per diversi giorni in un contenitore di latta.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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