Ciao!
I “bocconcini di ricotta fritta” sono un antipasto o un finger food sfizioso e semplicissimo da fare. Si preparano veramente con pochissimi ingredienti. Ciò che vi serve, ovviamente, è la ricotta. Ma è meglio che sia una ricotta con una consistenza abbastanza compatta e non cremosa. Per questa ricetta ho utilizzato una ricotta di capra, ma potete utilizzare quella che vi piace di più.
Questo piatto me lo prepara sempre la mia mamma e io ne vado matta. Ovviamente non sarà mai come la sua ricotta fritta, ma ci provo comunque. Si sa, a volte sono proprio i piatti più semplici che ci conquistano e ci riempiono il cuore..oltre che la pancia! 🙂
Passiamo allora direttamente alla ricetta, semplice e veloce!
ingredienti:
- 300 g di ricotta di capra
- 1 uovo
- 2 cucchiai circa di farina
- 1 pizzico di sale di Cervia aromatizzato alle erbe
- olio di semi di arachidi o di mais (per la frittura)
procedimento
prima di tutto preparare la pastella per la ricotta. Unire quindi l’uovo, il sale e la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Prendere la ricotta e tagliarla a pezzetti. Avvolgere ogni pezzo di ricotta nella pastella e friggerlo in una padella con abbondante olio caldo. Consiglio di effettuare la frittura in un pentolino dai bordi alti e di friggere pochi bocconcini alla volta in maniera tale da non abbassare la temperatura dell’olio.
Quando i bocconcini risulteranno ben dorati, toglierli dal fuoco e porli su un piatto con della carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.
Servire i bocconcini di ricotta fritta con dell’insalata fresca o della verdura di stagione.
Buon appetito!
Anna
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