Ciao! Il “PANE INTEGRALE DI NATALE (con frutta secca)” è perfetto per arricchire le nostre tavole durante il periodo natalizio. Si tratta di un pane ricco di frutta secca e semini vari, perfetto sia col il dolce che con il salato.
L’impasto è realizzato con il lievito madre, ma potete sostituirlo con il lievito di birra. In questo modo i tempi di lievitazione saranno minori.
Potete servire questo pane la mattina, con una bella cucchiaiata di marmellata o di crema gianduia; oppure a pranzo o a cena come aperitivo, accompagnando le fette di pane con formaggi e salumi vari.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare il pane integrale di Natale (con frutta secca).
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 kg
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I miei consigli e i miei link
Per realizzare questo pane, potete utilizzare tutta la frutta secca che vi piace di più, come noci, mandorle e così via.
Se utilizzate il lievito di birra, vi saranno sufficienti 4-5 ore in tutto di lievitazione.
Se avete bisogni di altri consigli, scrivetemi pure qui sul mio blog oppure sui miei canali social!!! 🙂
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Dosi variate per porzioni