I coni di pasta sfoglia farciti con ripieno salato o dolce, sono una preparazione facile da preparare con un rotolo di pasta sfoglia pronta, questi coni di sfoglia pronta nella versione salata,come i nidi di pasta kataifi con gamberi si prestano bene per arricchire il buffet delle feste, aperitivi o antipasti del menù di Natale o di Pasqua, farcendoli con insalata russa o capricciosa, oppure con una crema a base di formaggio spalmabile e salmone o tonno e olive.
Ottimi anche come coni di pasta sfoglia dolci da farcire con creme di tutti i gusti, come ad esempio semplice crema diplomatica o chantilly, ganache alla nutella o al pistacchio.
Se siete alla ricerca di altre ricette sfiziose da preparare con la pasta sfoglia pronta ecco a voi le mie proposte:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Di seguito trovate gli ingredienti per fare i coni di sfoglia in versione salata come li ho fatti io, e le dosi delle farciture sono sufficienti per circa 7 pezzi con insalata russa e 7 pezzi con crema al salmone e formaggio spalmabile.
Se desiderate fare coni di pasta sfoglia dolci, preparate mezza dose di crema pasticcera o altri tipi di creme dolci tra le mie proposte sul blog.
Dosi per circa 14 coni di pasta sfoglia farciti
Strumenti
Passaggi
Se volete vedere in 1 solo minuto come fare i coni di pasta sfoglia dolci o salati, basta guardare il video poco sopra!
Come fare i coni di pasta sfoglia farciti salati
Preparare i coni di pasta sfoglia è veramente molto facile e veloce. Per prima cosa imburrate leggermente i vostri coni in acciaio con un pezzo di burro, poi preparate una leccarda da forno e srotolate il rettangolo di pasta sfoglia pronta.
Con un coltello oppure una rotella tagliapizza, ricavate circa 12 strisce dello spessore di circa 2 cm dal lato più corto, per ottenere più coni e anche non troppo grandi.
Partendo dalla cima di ogni conetto arrotolate ogni striscia di pasta sfoglia tutto intorno cercando di sovrapporla di strato in strato. Posizionate i coni in piedi sulla teglia.
Una volta terminata questa operazione, preriscaldate il forno a 200° ventilato e spennellate tutti i coni con un uovo sbattuto, poi a piacere potete cospargerli di semi di sesamo o misti se volete farli salati, o magari di zucchero se preferite farli dolci.
Infornate con delicatezza per far rimanere in piedi tutti i coni, altrimenti cadranno rovinosamente come birilli, e lasciateli cuocere per 15-20 minuti circa. Poi tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Per staccare i coni di sfoglia dagli stampi, vi basterà esercitare una leggera pressione alla base dei coni in metallo in maniera tale da stringere la parte della giuntura, e con delicatezza e un lieve movimento a vite sfilare via e staccare il cono di sfoglia.
Adesso che i coni sono completamente freddi, farciteli con insalata russa introducendola con una sac a poche a bocca molto larga per far passare gli ingredienti, oppure utilizzando un cucchiaino poco per volta spingendola fino in fondo con il manico.
Preparate anche la crema la salmone, sminuzzandolo finemente con un coltello e mischiandolo alla crema spalmabile con l’aiuto della forchetta, mettete il condimento nei coni alla stessa maniera consigliata per l’insalata russa.
Ecco i coni di pasta sfoglia salati farciti pronti da servire tra gli antipasti delle feste!
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Noo va beh ma che idea originale!!!
Dei biscotti davvero carini che avranno sicuramente entusiasmato tuo figlio!