La ricetta del gelato alla frutta che resta morbido senza gelatiera per chi ama pasticciare è un MUST di stagione specialmente nel periodo delle fragole. Con la ricetta del gelato furbo, fare il gelato con le fragole, o le ciliegie, ma anche con pesche e albicocche é davvero facilissimo!
Un modo semplice e sbrigativo per fare un gelato che resti cremoso è quello di utilizzare il latte condensato e di aggiungere una piccolissima quantità di liquore al composto, in questo modo formare le palline per servirlo sarà semplice e non dovrete preoccuparvi nemmeno di andare a rigirare il gelato di tanto in tanto, affinché non si formino i cristalli di ghiaccio che lo rendono durissimo.
Sul mio blog potete trovare altre ricette di gelato furbo davvero golose e accattivanti potete vederle tutte cliccando qui.
Sandra
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfrutta fresca (fragole, ciliegie, frutti di bosco, kiwi, mango,pesche, albicocche o qualsiasi altro tipo con polpa morbida e succosa)
- 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare (tipo hoplà)
- 85 mllatte condensato (o fatto in casa)
- 1 cucchiaioliquore (tipo cherry, fragolino, limoncello oppure VOV , bayles,in mancanza qualsiasi cosa preferite purché non contrasti troppo col gusto di frutta)
Preparazione del Gelato alla frutta che resta morbido senza gelatiera
Lavate e asciugate bene la frutta che avete scelto. Tagliatela in pezzi e frullatela finemente con un robot da cucina o frullatore.
Versate nel composto ottenuto il cucchiaio di liquore e il latte condensato e mescolate bene.
Montate la panna (che deve essere ben fredda) a neve ferma, poi versate all’interno il composto di frutta che avete preparato e con una spatola mescolate il composto delicatamente, dal basso verso l’alto fino ad omogeneizzare il tutto.
Versate il composto in un contenitore abbastanza grande e coprite, con pellicola se non avete un contenitore col coperchio.
Lasciate in freezer per almeno 4 ore.
Il gelato alla frutta è subito pronto da spallinare!
voglio condividere anche le vostre soddisfazioni ❤️👍