Gelato alla frutta che resta morbido senza gelatiera

La ricetta del gelato alla frutta che resta morbido senza gelatiera per chi ama pasticciare è un MUST di stagione specialmente nel periodo delle fragole. Con la ricetta del gelato furbo, fare il gelato con le fragole, o le ciliegie, ma anche con pesche e albicocche é davvero facilissimo!
Un modo semplice e sbrigativo per fare un gelato che resti cremoso è quello di utilizzare il latte condensato e di aggiungere una piccolissima quantità di liquore al composto, in questo modo formare le palline per servirlo sarà semplice e non dovrete preoccuparvi nemmeno di andare a rigirare il gelato di tanto in tanto, affinché non si formino i cristalli di ghiaccio che lo rendono durissimo.
Sul mio blog potete trovare altre ricette di gelato furbo davvero golose e accattivanti potete vederle tutte cliccando qui.
Sandra

Gelato alla frutta che resta morbido senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfrutta fresca (fragole, ciliegie, frutti di bosco, kiwi, mango,pesche, albicocche o qualsiasi altro tipo con polpa morbida e succosa)
  • 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare (tipo hoplà)
  • 85 mllatte condensato (o fatto in casa)
  • 1 cucchiaioliquore (tipo cherry, fragolino, limoncello oppure VOV , bayles,in mancanza qualsiasi cosa preferite purché non contrasti troppo col gusto di frutta)

Preparazione del Gelato alla frutta che resta morbido senza gelatiera

  1. Lavate e asciugate bene la frutta che avete scelto. Tagliatela in pezzi e frullatela finemente con un robot da cucina o frullatore.

    Versate nel composto ottenuto il cucchiaio di liquore e il latte condensato e mescolate bene.

  2. Montate la panna (che deve essere ben fredda) a neve ferma, poi versate all’interno il composto di frutta che avete preparato e con una spatola mescolate il composto delicatamente, dal basso verso l’alto fino ad omogeneizzare il tutto.

  3. Versate il composto in un contenitore abbastanza grande e coprite, con pellicola se non avete un contenitore col coperchio.

    Lasciate in freezer per almeno 4 ore.

    Il gelato alla frutta è subito pronto da spallinare!

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