Torta Delizia o pasta di mandorle

Sabato è stato il compleanno di Gabriella una grandissima amica di famiglia, praticamente una parente, purtroppo il suo compleanno è capitato in una settimana ricchissima d’impegni quindi non ho potuto prepararle la classica torta di compleanno però ricordandomi la sua passione per la torta delizia ho voluto prepararla ed adattarla all’occasione.
Così ho preparato un pds
3 uova
90 gr zucchero
45 gr farina
45 gr fecola di patate
1/2 cucchiaino lievito
sbattere bene bene le uova con lo zucchero poi aggiungere le farine ed il lievito con l’aiuto di un cucchiaio di legno infornare 170° per 30′ circa

quando il pds era freddo l’ho tagliato a metà e l’ho bagnato benissimo con lo sciroppo di zucchero (250 ml acqua+130 gr zucchero) diluito con amaretto (100 ml)
poi l’ho farcito con marmellata d’albicocche (circa 1/2 vasetto) diluita con un cucchiaio dell’impasto che useremo per la copertura:
300 gr farina di mandorle
300 gr zucchero
3 uova intere
aroma di mandorle
amaretto quanto basta per rendere l’impasto omogeneo e lavorabile con la sacca
Unire gli ingredienti con l’aiuto del frullino nell’ordine descritto
Con questo impasto si crea il canestro sopra la torta e si lascia riposare 12/18 ore, questo riposo è fondamentale, poi si inforna 240/250° in forno statico per 5 minuti al massimo comunque finchè è ben dorata, ma fate attenzione passa in fretta!!!!
Quando la sfornate dovete spennellare la superficie con marmellata di albicocche

 

 

 

Le decorazioni sono in pdz colorate con colori in polvere ciao ciao alla prossima!!!!!

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