Oggi ho deciso di impastare le piadine un ottima ricetta provata per voi che vi consiglio visto che chiuse in buste alimentari si conservano bene per alcuni giorni; dopo aver cercato ricette nel web sono giunta a questa che ritengo sia la migliore
INGREDIENTI
400 g di farina 00
8/10 g sale
100 g di pasta madre rinfrescata
60 gr strutto fuso
150/180 ml acqua tiepida
Mescolate la farina con il sale aiutandovi con una forchetta per poterla areare bene, unite la pasta madre spezzettata, lo strutto fuso ed iniziate ad impastare aggiungendo pian piano l’acqua per arrivare alla giusta consistenza, normalmente sono sufficienti 150 ml ma se trovate che l’impasto sia troppo duro aggiungetene un altra pò fino ad ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa, tipo una pasta frolla, fate girare l’impasto finché diventa bello liscio poi versatelo sulla spianatoia infarinata e formate una palla che metterete a riposare in una ciotola possibilmente di vetro per 15 ore circa, poi spezzettate l’impasto in 8 palline.
Andrebbero cotte nel testo romagnolo ma in alternativa ( anche se vi consiglio di comprarlo è facilmente reperibile in ogni casalinghi fornito, costa poco ed è utilissimo per tutte le cotture senza grassi!!!) potete utilizzare una buona padella antiaderente possibilmente con fondo alto, la scaldate bene e cominciate a stendere una pallina per volta cerando di mantenere una forma più circolare possibile e stendendola bella fine perchè in cottura tenderà a ritirare, cuocete pochi minuti per lato a fuoco vivo ma senza bruciarle, se formano, come dovrebbero, le classiche bolle di lievitazione sgonfiatele con l’aiuto di un mestolo piatto e………………….. eccole qui
questa ovviamente è una foto che ho scattato in precedenza ma non temete stasera vi metterò una foto di oggi e se riesco vi carico un video per farvi vedere quanto è facile e veloce la cottura, intanto per chi come me ha la pasta madre attiva vi consiglio di impastare e godervi una serata rilassante davanti alla TV non pensando alla cena ma gustandovi le vostre piadine farcite, ciao ciao alla prossima ricetta