Sacher la ricetta della mia torta Sacher, una ricetta che ripropongo da anni, fu un regalo di un pasticcere quando ero adolescente e già amavo pasticciare e rimane sempre un successone; la ricetta è molto semplice perciò ho deciso di illustrarvela dettagliatamente nella speranza che vogliate provarla.
Gli ingredienti necessari a preparare questa torta sono pochi e semplici l’imporante utilizzare un ottimo cioccolato fondente da fondere.
Per gli amanti delle torte al cioccolato e delle torte classiche vi lascio anche le sueguenti ricette

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
Ingredienti
Ingredienti Impasto
Ingredienti farcitura e copertura
- Energia 329,13 (Kcal)
- Carboidrati 32,66 (g) di cui Zuccheri 17,55 (g)
- Proteine 6,54 (g)
- Grassi 19,68 (g) di cui saturi 12,07 (g)di cui insaturi 7,12 (g)
- Fibre 3,50 (g)
- Sodio 39,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
E’ importante avere una buona teglia antiaderente per cuocere meglio ancora con cerniera.
Preparazione
L’impasto richiederà un pò di attenzione nel fondere il cioccolato ma è un passaggio semplice che sarà ripetuto per la copertura.
Come primo passaggio dividete le uova in due ciotole separando gli albumi dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero aggiungete il burro fuso ed il cioccolato fondente fuso con i tre cucchiai di latte. Potete fondere il cioccolato al microonde per un passaggio più veloce oppure a bagnomaria. Dopo aver aggiunto il cioccolato unite la farina ed infine il lievito. Ora montate a neve ferma gli albumi ed uniteli a mano al resto degli ingredienti, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo versate l’impasto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Infine infornate in forno già caldo 180° per 35′ circa ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.



Quando la torta sarà ben raffreddata toglietela dalla teglia e dividetela in due orizzontalmente. Farcite la torta con la marmellata diluita con un poco di sambuca per un sapore tradizionale ma se avete bambini o non gradite l’alcool posso garantirvi che sarà buonissima anche senza la sambuca. Lasciate due cucchiai circa di marmellata da spalmare sulla superficie.
Ricomponete e copritela con la marmellata che avevate lasciato deve essere un velo di marmellata che ricopre tutta la torta. Infine coprite con il cioccolato fondente, sempre fuso con 3 cucchiai di latte. Per una copertura perfetta vi consiglio di posizionare la torta su un piatto girevole, cominciate a coprire tutto il bordo aiutandovi con un coltello, terminata questa operazione versate tutta la cioccolata al centro della torta e roteando il piano girevole con l’aiuto di una spatola coprite interamente la superficie.
Potete lasciar raffreddare la copertura a temperatura ambiente oppure se preferite passatela 30′ in frigorifero e la cioccolata indurirà perfettamente per essere decorata in superficie come meglio credete.
NOTE
La torta Sacher si mantiene benissimo a temperatura ambiente fino a 3 gg se mantenuta coperta, si adatta benissimo a tutti i momenti dolci della vostra giornata dalla colazione al dopo cena.
Per una degustazione golosa potete servire la torta Sacher accompagnata da panna montata.
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Dosi variate per porzioni
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che belle decorazioni!!!
Grazie, grazie che piacere avervi nel mio blog spero continuate a seguirmi baci baci Debby
che bella! ti è venuta benissimo!complimenti!:) anche io l’ho fatta la settimana scorsa e me la sarei mangiata tutta da sola! 😉
Si tesoro, ho visto la tua e te l’ho commentata così mi è cresciuta la voglia di mangiarla ed ho pensato di postare anche la mia ricetta!!! baci baci e grazie per la tua visita Debby
Favolosa!
Ale provala perchè più che altro è goduriosa!!!!!!!!!!!
Ma che bella Debby,ci piace il bordo che hai realizzato con la ghiaccia. Ciao
Le cose semplici a volte sono le migliori, grazie ragazze per la vostra presenza baci baci Debby
Ti è venuta perfetta 😀
Grazie Isabella se deciderai di provarla ti garantisco che verrà benissimo anche a te ciao ciao Debby