Rotolo alla Nutella

Il rotolo con Nutella è uno dei dolci preferiti dai più piccoli ma apprezzato anche dai grandi.
Personalmente il rotolo con Nutella nella versione bagnata con alchermes, ma non molto la pensano come me.
Ho deciso pertanto di presentarvi la versione classica che ultimamente abbiamo utilizzato anche come torta di compleanno.
In questo periodo difficile meglio presentare dolci già divisi in singole porzioni è il rotolo di Nutella in questo si presta benissimo.
Per gli amanti della Nutella vi consiglio di guardare le ricette presenti nella top list e per tutti coloro che amano preparare i dolci delle loro colazioni in casa ricordo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti rotolo di Nutella

Gli ingredienti che compongono il rotolo sono soltanto quattro!

5 uova
100 g zucchero
100 g farina 00
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
320 g Nutella®

199,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 199,61 (Kcal)
  • Carboidrati 27,21 (g) di cui Zuccheri 20,15 (g)
  • Proteine 4,25 (g)
  • Grassi 8,46 (g) di cui saturi 7,27 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 34,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 54 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione impasto

La preparazione dell’impasto è semplice e veloce l’importante è dividere bene tuorli da albumi.

Separare gli albumi dai tuorli ed aggiungere a questi ultimi lo zucchero e sbattere fino a sbiancarli.

Aggiungere la farina con il lievito.

Montare a neve gli albumi ed aggiungerli al precedente impasto a mano cercando di non smontarli.

Stendere l’impasto ottenuto su una leccarda del forno coperta da cartaforno e cuocere in forno già caldo 180° per 10′ circa e comunque fino a doratura della superficie.

Sfornare e capovolgere l’impasto sul tavolo, togliere la carta forno e coprire con la nutella.

Arrotolare il rotolo su se stesso con l’aiuto della carta forno, chiuderlo a caramella e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un ora.

Prima di servire il rotolo portarlo a temperatura ambiente e spolverarlo con un pò di zucchero a velo

NOTE

Dopo aver fatto riposare il rotolo nel frigorifero, potete prepararlo anche due gg prima basta mantenerlo ben coperto, riportarlo a temperatura ambiente e servirlo con un pò di zucchero a velo.

Se vi è piaciuta la ricetta o se avete domande non esitate a commentare qui o nei social FacebookPinterestInstagram e X.

Domande frequenti

Si può sostituire la Nutella?

Certamente potrete farcire il vostro rotolo con la crema spalmabile che preferite, e potreste anche usare un a crema al burro aromatizzata.

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2 Risposte a “Rotolo alla Nutella”

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