Ciambellone classico della mia adorata mamma

Questo è il ciambellone che mi ricordo da sempre, la mia mamma lo preparava per le nostre colazioni e merende e ancora oggi per me rimane il più semplice da fare ed il più buono da gustare e rimane soffice per giorni.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 26 26 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (intere)
  • 300 g Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bicchiere Latte
  • 375 g Farina
  • 1 bustina Lievito istantaneo per dolci
  • 1/2 bicchierino liquore all'anice

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone basterà montare le uova intere con lo zucchero, io utilizzo la planetaria con la frusta per montare alla massima velocità; quando saranno ben sbiancate abbassate la velocità della frusta ed aggiungete olio, latte e farina poco alla volta, amalgamare bene il tutto ed aggiungere lievito ed infine liquore all’anice. Trasferire l’impasto così ottenuto in uno stampo da ciambellone 26 cm di diametro precedentemente imburrato ed infornare in forno già caldo a 180° per 35′ circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, per il mio forno 35′ sono perfetti. Aspettate che il ciambellone si raffreddi e toglietelo dallo stampo. Adesso non vi resta che gustare il vostro ciambellone adatto ad ogni momento della giornata.

Note

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