Verza al vino bianco e rosmarino

La verza al vino bianco e rosmarino è un piatto che sono abituata a mangiare sin da piccola.

A casa mia la verza si faceva bollita solo se accompagnata a patate o legumi come in questa ricetta qui ma semplicemente bollita, diciamo. che non riscuoteva molto successo.

Invece stufata al vino bianco è molto buona e comunque leggera perchè a parte l’aggiunta del vino bianco non ha altri grassi ma conserva tutto il sapore e i nutrienti della verza!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Verza (circa 400 g pulita)
  • 200 mlVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 2 mestoliAcqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 ramettiRosmarino

Preparazione

  1. verza al vino bianco

    Vediamo insieme come si prepara la verza al vino bianco e rosmarino.

    Togli le foglie esterne della verza se sono rovinate e dure.

    Ora puoi decidere se staccare le foglie ad una ad una e tagliarle a striscioline sottili o se dividere a verza a metà e tagliarla diciamo a mo’ di crauti.

    Io preferisco la seconda opzione perchè faccio prima.

    Divido la verza a metà. l’appoggio su un tagliere e con un coltello o una mezzaluna la taglio a striscioline larghe mezzo centimetro circa.

    Metti la verza così tagliata in una baccinella piena di acqua e sciacquala più volte per eliminare eventuali residui di terra.

    Metti la verza a scolare.

    In una pentola capiente dai bordi alti metti l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino tagliato a metà.

    Fai scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungi la verza.

    La verza cruda ha tanto volume ma poi appena appassisce la quantità si riduce di molto.

    Mescola la verza e aggiungi il sale e il vino bianco.

    Mescola ancora e unisci l’acqua.

    Copri con un coperchio e a fiamma media fai cuocere per circa 30/40 minuti girandola di tanto in tanto.

    La verza al vino bianco e rosmarino ha un profumo e un’aroma molto intenso poichè tutte le proprietà della verdura rimangono intatte e non come nella lessatura che tendono a rimanere nell’acqua di cottura.

    Servi la verza al vino bianco e rosmarino come contorno alla carne, è ottima con la carne di maiale accompagnata con un filo di olio a crudo e rosmarino fresco.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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Note

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