La verza al vino bianco e rosmarino è un piatto che sono abituata a mangiare sin da piccola.
A casa mia la verza si faceva bollita solo se accompagnata a patate o legumi come in questa ricetta qui ma semplicemente bollita, diciamo. che non riscuoteva molto successo.
Invece stufata al vino bianco è molto buona e comunque leggera perchè a parte l’aggiunta del vino bianco non ha altri grassi ma conserva tutto il sapore e i nutrienti della verza!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Verza (circa 400 g pulita)
- 200 mlVino bianco
- 1 spicchioAglio
- 2 mestoliAcqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2 ramettiRosmarino
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara la verza al vino bianco e rosmarino.
Togli le foglie esterne della verza se sono rovinate e dure.
Ora puoi decidere se staccare le foglie ad una ad una e tagliarle a striscioline sottili o se dividere a verza a metà e tagliarla diciamo a mo’ di crauti.
Io preferisco la seconda opzione perchè faccio prima.
Divido la verza a metà. l’appoggio su un tagliere e con un coltello o una mezzaluna la taglio a striscioline larghe mezzo centimetro circa.
Metti la verza così tagliata in una baccinella piena di acqua e sciacquala più volte per eliminare eventuali residui di terra.
Metti la verza a scolare.
In una pentola capiente dai bordi alti metti l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino tagliato a metà.
Fai scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungi la verza.
La verza cruda ha tanto volume ma poi appena appassisce la quantità si riduce di molto.
Mescola la verza e aggiungi il sale e il vino bianco.
Mescola ancora e unisci l’acqua.
Copri con un coperchio e a fiamma media fai cuocere per circa 30/40 minuti girandola di tanto in tanto.
La verza al vino bianco e rosmarino ha un profumo e un’aroma molto intenso poichè tutte le proprietà della verdura rimangono intatte e non come nella lessatura che tendono a rimanere nell’acqua di cottura.
Servi la verza al vino bianco e rosmarino come contorno alla carne, è ottima con la carne di maiale accompagnata con un filo di olio a crudo e rosmarino fresco.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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