Passato di verdure detox

Si sa che dopo qualche periodo di abbuffate o dopo una cena particolarmente pesante e ricca il giorno dopo si ha bisogno di qualcosa che ci aiuti a detossinare il nostro organismo , e il passato di verdure è uno di questi piatti!

Solitamente il passato di verdure si prepara con un misto di ortaggi come carote, zucchine, sedano, cipolla….stavolta invece ho voluto usare poche verdure ma mirate ad un effetto drenante e sgonfiante!

Il finocchio, ricco di minerali è vitamine è noto per le sue proprietà depurative.

La scarola è ricca di acqua, minerali, fibre e vitamine e aiuta il funzionamento intestinale.

La zucchina ha proprietà drenanti ed è facilmente digeribile.

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFinocchi
  • 100 gScarola
  • 100 gspinaci
  • 350 gZucchine
  • 50 gSedano
  • Cipolla
  • q.b.Sale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. passato di verdure

    Vediamo insieme come si prepara il passato di verdure detox.

    Togli le foglie esterne più dure del finocchio ma solo se sono rovinate altrimenti puoi usarle dato che non le consumerai crude ma bensì cotte.

    Taglia il finocchio a pezzi.

    Trita la scarola e lavala in abbondante acqua fredda per eliminare eventuali residui di terra.

    Fai lo stesso se usi gli spinaci fresca, io go usato quelli surgelati per una questione di praticità.

    Lava e taglia le zucchine a rondelle e il sedano in due pezzi.

    Metti le verdure ben lavate in una pentola dai bordi alti e ricoprile di acqua.

    Corpi con un coperchio e porta a bollore, cuoci per 40 minuti circa.

    Aggiungi il sale e frulla le verdure.

    Unisci un filo di olio extravergine di oliva e crudo e servi subito in tavola.

    Se vuoi puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

    Se ti avanza puoi riporlo in frigo per 2/3 giorni.

    Grazie per aver scelto di preparare il passato di verdure detox insieme a me!

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Note

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2 Risposte a “Passato di verdure detox”

  1. Ti ringrazio molto. Durante l’estate soffro spesso di gambe gonfie e pesanti, un problema che non riscontro nei mesi invernali, quindi penso sia principalmente dovuto al caldo. Sto cercando di seguire una dieta equilibrata, evitando i cibi particolarmente pesanti, e mi sto impegnando a bere almeno 1,5 litri d’acqua al giorno. Inoltre, sto prendendo integratori naturali guna specifici per le gambe gonfie. Aggiungerò anche il tuo passato di verdure, che sembra gustosissimo, alla mia dieta. Grazie ancora

    1. Ciao Alessandra, scusami se ti rispondo soltanto ora ma ho avuto problemi con le notifiche dei messaggi. Mi fa molto piacere che le mie ricette ti siano utili, puoi provare anche la vellutata di finocchi, è leggera e gustosa.

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