La torta al cioccolato e ricotta è un dolce che dopo la prima volta inizierete a prepararlo sempre…per colazione, per la merenda, da regalare ad una vostra amica.
Morbida, soffice e molto gustosa!
Si prepara senza usare un goccio di olio e di latte!
Senza burro!Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 180 gZucchero
- 250 gRicotta vaccina
- 200 gFarina 00
- 100 gCioccolato fondente (A scaglie)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Vediamo come si prepara la torta al cioccolato e ricotta.
Separa i tuorli dagli albumi e monta quest’ultimi a neve mettili da parte.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setaccia la ricotta se è troppo granulosa e incorporala al composto di uova.
Unisci la farina con il lievito in polvere per dolci.
Con una spatola unisci gli albumi un po’ alla volta avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.
Trita il cioccolato fondente a scaglie e uniscilo al composto.
Fodera con la carta forno una tortiera del diametro di 22 cm circa e inforna la torta a 170° gradi per 40 minuti circa.
Fai la prova con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto attaccati.
Sforna la torta al cioccolato e ricotta e lasciala raffreddare.
Spolverizza la torta con lo zucchero a velo.
Grazie per aver scelto di preparare la torta al cioccolato e ricotta insieme a me!
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