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Plumcake salato con emmentaler e pere

Adoro le preparazione salate specie sono particolari e il plumcake con emmentaler e pere è una di queste.

L’abbinamento della frutta con il formaggio è molto invitante non a caso c’è anche un famoso proverbio a riguardo…

“Al contadino non far sapere quant’è buono il cacio con le pere”

Seguimi in cucina!

 

Plumcake salato con emmental e pere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Emmentaler
  • 200 ml Latte
  • 250 g Farina
  • 2 cucchiaini Colmi di Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Pera Kaiser
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara il plumcake salato con emmentaler e pere.

    Per prima cosa grattugia l’emmentaler con una grattugia a fori grossi.

    In una terrina sbatti le uova, aggiungi il sale e il pepe.

    Unisci l’emmentaler grattugiato e mescola bene.

    Aggiungi il latte a filo e la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate.

    Lava e asciuga il ciuffo di prezzemolo e tritalo finemente.

    Sbuccia la pera e tagliala a dadini piccoli.

    Unisci la pera e il prezzemolo al composto.

    Fodera uno stampo da plumcake con la carta forno e inforna il plumcake salato con emmentaler e pere a 180° per 40 minuti circa.

    Fai la prova con lo stecchino che dovrà uscire asciutto.

    Togliete il plumcake salato con emmentaler e pere dal forno e servitelo tiepido.

    Potete preparare il plumcake salato con emmentaler e pere anche in tempo e scaldarlo al bisogno oppure gustarlo freddo magari accompagnato con un’insalata di valeriana e noci.

    Grazie per aver scelto di preparare con me il plumcake salato con emmentaler e pere.

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