Mi sono cimentata nella preparazione della pasta alla carbonara secondo la ricetta originale ma volevo anche provare a creare una carbonara diversa che andasse incontro ai gusti anche dei vegetariani allora ho ideato questa ricetta di carbonara vegetariana con carciofi, curcuma e ricotta salata.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Mezze Maniche Rigate
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3 Carciofi
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16 Uova di quaglia
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q.b. Curcuma in polvere
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150 g Ricotta salata
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Cipolla
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Vediamo come si prepara la pasta alla carbonara vegetariana con carciofi, curcuma, uova di quaglia e ricotta salata!
Per prima cosa occupati della pulizia dei carciofi.
Taglia i gambi e le punte dei carciofi.
Elimina le foglie sterne più dure.
Taglia i carciofi a fettine sottile e mettile in una bacinella con acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
In una padella scalda l’olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e la cipolla a dadini.
Unisci i carciofi e mescola bene.
Aggiungi un mestolo di acqua calda e fai cuocere per 15 minuti finchè i carciofi non sono morbidi.
In una terrina rompi le uova di quaglia e sbatti con una forchetta.
Aggiungi la curcuma in polvere e amalgama bene.
Cuoci le mezzemaniche al dente.
Scola la pasta e uniscila ai carciofi.
Versa le uova e gira velocemente.
Togli dal fuoco e servi la pasta alla carbonara vegetariana con una grattugiata abbondante di ricotta salata.
Grazie per aver scelto di preparare la carbonara vegetariana con carciofi, uova di quaglia, curcuma e ricotta salata!
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