Carbonara vegetariana

Mi sono cimentata nella preparazione della pasta alla carbonara secondo la ricetta originale ma volevo anche provare a creare una carbonara diversa che andasse incontro ai gusti anche dei vegetariani allora ho ideato questa ricetta di carbonara vegetariana con carciofi, curcuma e ricotta salata.

Seguimi in cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Mezze Maniche Rigate
  • 3 Carciofi
  • 16 Uova di quaglia
  • q.b. Curcuma in polvere
  • 150 g Ricotta salata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara la pasta alla carbonara vegetariana con carciofi, curcuma, uova di quaglia e ricotta salata!

    Per prima cosa occupati della pulizia dei carciofi.

    Taglia i gambi e le punte dei carciofi.

    Elimina le foglie sterne più dure.

    Taglia i carciofi a fettine sottile e mettile in una bacinella con acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

    In una padella scalda l’olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e la cipolla a dadini.

    Unisci i carciofi e mescola bene.

    Aggiungi un mestolo di acqua calda e fai cuocere per 15 minuti finchè i carciofi non sono morbidi.

    In una terrina rompi le uova di quaglia e sbatti con una forchetta.

    Aggiungi la curcuma in polvere e amalgama bene.

    Cuoci le mezzemaniche al dente.

    Scola la pasta e uniscila ai carciofi.

    Versa le uova e gira velocemente.

    Togli dal fuoco e servi la pasta alla carbonara vegetariana con una grattugiata abbondante di ricotta salata.

    Grazie per aver scelto di preparare la carbonara vegetariana con carciofi, uova di quaglia, curcuma e ricotta salata!

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