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Ratatouille autunnale

La ratatouille autunnale è la versione per la stagione fredda della classica ratatouille con zucchine melanzane e peperoni. Qui invece useremo gli ortaggi di stagione come la zucca, il sedano rapa, i finocchi e le patate sia bianche che le viola!

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1Sedano rapa
  • 2Patate viola
  • 2Patata
  • 400 gZucca
  • Cipolla
  • Cipolla rossa
  • 30 gPane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Ratatouille autunnale

    Vediamo insieme come si prepara la ratatouille autunnale.

    Per prima cosa devi pulire e lavare tutte le verdure.

    Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.

    Togli la buccia e i semi dalla zucca e tagliala anch’essa a dadini più o meno uguali alle patate.

    Togli le foglie esterne dei finocchi che potrebbero essere piu duri e taglia i finocchi a fette.

    Sbuccia il sedano rapa e taglialo a dadini.

    Le cipolle le taglia a fettine sottili.

    Lava tutte le verdure abbondantemente sotto l’acqua corrente e scolale.

    Metti tutte le verdure per preparare la ratatouille autunnale in una ciotola capiente.

    Aggiungi il sale, il pepe, il rosmarino tritato finemente, l’olio extravergine di oliva e il pane grattugiato.

    Mescola bene e disponi la ratatouille in una teglia foderata con carta forno.

    Agigungi ancora un filo di olio extravergine di oliva e inforna a 180 gradi per 30-40 minuti circa.

    Mescola di tanto in tanto e sforna quando vedi che tutte le verdure sono morbide ma anche un po’ rosolate.

    Servi la rataouille autunnale ben calda.

    È un ottimo contorno per accompagnare della carne, del pesce o anche le uova.

    Grazie per aver scelto di preparare la ratatouille autunnale insieme a me!

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