La ratatouille autunnale è la versione per la stagione fredda della classica ratatouille con zucchine melanzane e peperoni. Qui invece useremo gli ortaggi di stagione come la zucca, il sedano rapa, i finocchi e le patate sia bianche che le viola!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 1Sedano rapa
- 2Patate viola
- 2Patata
- 400 gZucca
- Cipolla
- Cipolla rossa
- 30 gPane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara la ratatouille autunnale.
Per prima cosa devi pulire e lavare tutte le verdure.
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.
Togli la buccia e i semi dalla zucca e tagliala anch’essa a dadini più o meno uguali alle patate.
Togli le foglie esterne dei finocchi che potrebbero essere piu duri e taglia i finocchi a fette.
Sbuccia il sedano rapa e taglialo a dadini.
Le cipolle le taglia a fettine sottili.
Lava tutte le verdure abbondantemente sotto l’acqua corrente e scolale.
Metti tutte le verdure per preparare la ratatouille autunnale in una ciotola capiente.
Aggiungi il sale, il pepe, il rosmarino tritato finemente, l’olio extravergine di oliva e il pane grattugiato.
Mescola bene e disponi la ratatouille in una teglia foderata con carta forno.
Agigungi ancora un filo di olio extravergine di oliva e inforna a 180 gradi per 30-40 minuti circa.
Mescola di tanto in tanto e sforna quando vedi che tutte le verdure sono morbide ma anche un po’ rosolate.
Servi la rataouille autunnale ben calda.
È un ottimo contorno per accompagnare della carne, del pesce o anche le uova.
Grazie per aver scelto di preparare la ratatouille autunnale insieme a me!
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