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Gnocchi di ricotta con cavolfiore viola e salsiccia

Gli gnocchi di ricotta con cavolfiore viola e salsiccia è un piatto che ho ideao un lunedì di autunno inoltrato. La domenica ero stata a pranzo fuori con amici e ho mangiato gli gnocchi di ricotta e mi sono detta domani a casa li rifaccio ma al condimento non ci avevo ancora pensato. Poi la vita è fatta di coincidenze…anche in cucina e mio marito ha ricevuto in dono da un suo amico coltivatore un bellissimo cavolfiore viola appena raccolto e appena l’ho visto ho capito che, insieme alla salsiccia, sarebbe stato un ottimo compagno per i miei gnocchi di ricotta.

Seguimi in cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore viola (Se piccolo usane 2)
  • 2 Salsicce di carne
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si preparano gli gnocchi di ricotta con cavolfiore viola e salsiccia.

    Per la ricetta degli gnocchi di ricotta clicca qui.

    Togli le foglie esterne del cavolfiore e taglialo. Lavalo in acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.

    Tuffali nell’acqua bollente salata e cuocili per 10 minuti finche non sono morbidi, controlla la cottura provando ad infilzare un pezzetto di cavolfiore con una forchetta.

    In una padella capiente metti l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio.

    Fai soffriggere leggermente e elimina gli spicchi di aglio.

    Spella le salsicce e sbriciolale.

    Uniscile al soffritto.

    Scola il cavolfiore e uniscilo alla salsiccia.

    Con una paletta di legno mescola e schiaccia leggermente il cavolfiore.

    Cuoci gli gnocchi e appena scolati uniscili al condimento di cavolfiore viola e salsiccia.

    Se preferisci puoi aggiungere del parmigiano reggiano o del grana padano grattugiati.

    Servi subito in tavola.

    Grazie per aver scelto di preparare gli gnocchi con cavolfiore viola e salsiccia.

Note

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