Gli gnocchi di ricotta con cavolfiore viola e salsiccia è un piatto che ho ideao un lunedì di autunno inoltrato. La domenica ero stata a pranzo fuori con amici e ho mangiato gli gnocchi di ricotta e mi sono detta domani a casa li rifaccio ma al condimento non ci avevo ancora pensato. Poi la vita è fatta di coincidenze…anche in cucina e mio marito ha ricevuto in dono da un suo amico coltivatore un bellissimo cavolfiore viola appena raccolto e appena l’ho visto ho capito che, insieme alla salsiccia, sarebbe stato un ottimo compagno per i miei gnocchi di ricotta.
Seguimi in cucina!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchi di ricotta
- 1Cavolfiore viola (Se piccolo usane 2)
- 2Salsicce di carne
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano gli gnocchi di ricotta con cavolfiore viola e salsiccia.
Per la ricetta degli gnocchi di ricotta clicca qui.
Togli le foglie esterne del cavolfiore e taglialo. Lavalo in acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
Tuffali nell’acqua bollente salata e cuocili per 10 minuti finche non sono morbidi, controlla la cottura provando ad infilzare un pezzetto di cavolfiore con una forchetta.
In una padella capiente metti l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio.
Fai soffriggere leggermente e elimina gli spicchi di aglio.
Spella le salsicce e sbriciolale.
Uniscile al soffritto.
Scola il cavolfiore e uniscilo alla salsiccia.
Con una paletta di legno mescola e schiaccia leggermente il cavolfiore.
Cuoci gli gnocchi e appena scolati uniscili al condimento di cavolfiore viola e salsiccia.
Se preferisci puoi aggiungere del parmigiano reggiano o del grana padano grattugiati.
Servi subito in tavola.
Grazie per aver scelto di preparare gli gnocchi con cavolfiore viola e salsiccia.