Gli gnocchi di ricotta sono velocissimi e facilissimi da fare e conditi con un sugo di pomodorini funghi e speck diventano irresistibili! Per la ricetta degli gnocchi di ricotta clicca qui Seguimi in cucina!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchi di ricotta
- 20Pomodorini rossi
- 100 gSpeck
- 200 gFunghi champignon surgelati
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano grattugiato (a piacere)
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano gli gnocchi di ricotta con funghi speck e pomodorini.
Come ho già scritto sopra gli gnocchi di ricotta sono molto facile da realizzare e anche veloci poichè a differenza di quelli di patate non c’è nulla da cuocere per realizzarli ma basta avere della ricotta fresca, farina e uova.
Per la ricetta clicca qui Passiamo ora alla preparazione del condimento. Togli il picciolo dai pomodorini e lavali bene sotto l’acqua corrente. Dividili in 4 parti.
Taglia lo speck a listarelle sottili o a dadini. In una padella metti l’olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio. Fai soffriggere leggermente e aggiungi i pomodorini e i funghi champignon surgelati.
Mescola e unisci lo speck a listarelle, il sale e un mestolo di acqua calda. Copri con un coperchio e lascia cuocere per 12-15 minuti a fiamma media.
Cuoci gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua leggermente salata e appena scolati unisci al sugo di funghi speck e pomodorini.
Mescola bene e se vuoi aggiungi una manciata di parmigiano reggiano grattugiato. Servi subito in tavola! Grazie per aver scelto di preparare gli gnocchi di ricotta con funghi speck e pomodorini insieme a me!
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