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Torta salata con ripieno di ratatouille di verdure

La torta salata con ripieno di ratatouille di verdure è nata come ricetta di recupero, mi è avanzato il frecandó cioè la ratatouille e ho pensato bene di usarla come ripieno per una torta salata dall’impasto molto buono, preparato senza uova!

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta dal diametro di 20-24 cm circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’Impasto

  • 300 gFarina 00
  • 160 mlLatte freddo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per il Ripieno

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare la torta salata con ripieno di ratatouille di verdure.

    Per il ripieno segui le indicazioni spiegate qui ma preparane solo metà dose!

    Ora occupati dell’impasto come spiegato sopra è senza l’utilizzo di uova.

    In una terrina poni la farina e la bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Unisci lo zucchero, il sale e il latte freddo.

    Inizia a mescolare aggiungendo l’olio extravergine di oliva a filo e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Se si attacca alle mani aggiungi ancora un pizzico di farina.

    Ungi uno stampo rotondo e con l’aiuto di un matterello stendi l’impasto sul fondo e anche lungo i bordi.

    Trita la mozzarella e uniscila alla ratatouille, mescola bene e versa il ripieno sulla torta salata.

    Distribuisci il ripieno in maniera omogenea aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.

    Inforna la torta salata con ripieno di ratatouille di verdure a 180 gradi per circa 30 minuti.

    I tempi di cottura variano molto da forno a forno quindi ti consiglio di controllare la cottura: la mozzarella dev’essere ben fusa e la torta assumere un colorito dorato.

    Sforna la torta e servila sia calda che tiepida e perché no è ottima anche fredda il giorno dopo ma se calda è come la preferisci basta scaldarla in forno per 5 minuti e sembrerà come appena sfornata!

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  2. Ratatouille per il ripieno

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