Patate e cavoletti di Bruxelles al forno

Le patate e cavoletti di Bruxelles al forno sono un contorno di stagione molto gustoso!
La dolcezza delle patate attenua un po’ il sapore deciso dei cavoletti e la cottura in forno dona una doratura e croccantezza veramente deliziose!
Seguimi in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCavoletti di Bruxelles
  • 800 gPatate bianche
  • q.b.Sale
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe misto in grani
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. patate e cavoletti al forno

    Vediamo insieme come si prepara questo gustosissimo e buonissimo contorno!!!!
    Per prima cosa metti a bollire abbondante acqua per sbollentare le patate e i cavoletti di Bruxelles.
    Pela le patate, tagliale a spicchi o a tocchetti e lavale in abbondante acqua fredda e mettile a scolare.
    Togli le foglie esterne dei cavoletti di Bruxelles, lavali e mettili a scolare.
    Quando l’acqua giunge a bollore aggiungi un pizzico di sale e tuffaci le patate e i cavoletti di Bruxelles.
    Lascia cuocere per 5 minuti abbondanti, dopo di che scolali e mettili in una ciotola capiente.
    Aggiungi sale, pepe misto macinato al momento, olio extravergine di oliva, un rametto di rosmarino spezzettato e lo spicchio di aglio.
    Mescola delicatamente con una paletta di legno per far insaporire le verdure con il condimento.
    Fodera una teglia con la carta forno e distribuisci le patate e i cavoletti in modo uniforme e versaci sopra tutto il condimento.
    Inforna a 180° per 15/20 minuti circa mescolando di tanto in tanto finchè le patate non sono ben dorate.
    Sforna le patate e i cavoletti di Bruxelles e servi subito in tavola.
    E’ un contorno molto versatile, si abbina benissimo con le carni, per esempio con lo  Stinco di maiale alle erbe aromatiche     e anche con piatti a base di uova!
    Leggi anche Patate e zucchine con pancetta croccante
    leggi anche Ratatouille autunnale
    leggi anche Puré di sedano rapa
    leggi anche Verza al vino bianco e rosmarino
     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.