Le patate e cavoletti di Bruxelles al forno sono un contorno di stagione molto gustoso!
La dolcezza delle patate attenua un po’ il sapore deciso dei cavoletti e la cottura in forno dona una doratura e croccantezza veramente deliziose!
Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCavoletti di Bruxelles
- 800 gPatate bianche
- q.b.Sale
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe misto in grani
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara questo gustosissimo e buonissimo contorno!!!!
Per prima cosa metti a bollire abbondante acqua per sbollentare le patate e i cavoletti di Bruxelles.
Pela le patate, tagliale a spicchi o a tocchetti e lavale in abbondante acqua fredda e mettile a scolare.
Togli le foglie esterne dei cavoletti di Bruxelles, lavali e mettili a scolare.
Quando l’acqua giunge a bollore aggiungi un pizzico di sale e tuffaci le patate e i cavoletti di Bruxelles.
Lascia cuocere per 5 minuti abbondanti, dopo di che scolali e mettili in una ciotola capiente.
Aggiungi sale, pepe misto macinato al momento, olio extravergine di oliva, un rametto di rosmarino spezzettato e lo spicchio di aglio.
Mescola delicatamente con una paletta di legno per far insaporire le verdure con il condimento.
Fodera una teglia con la carta forno e distribuisci le patate e i cavoletti in modo uniforme e versaci sopra tutto il condimento.
Inforna a 180° per 15/20 minuti circa mescolando di tanto in tanto finchè le patate non sono ben dorate.
Sforna le patate e i cavoletti di Bruxelles e servi subito in tavola.
E’ un contorno molto versatile, si abbina benissimo con le carni, per esempio con lo Stinco di maiale alle erbe aromatiche e anche con piatti a base di uova!
Leggi anche Patate e zucchine con pancetta croccante
leggi anche Ratatouille autunnale
leggi anche Puré di sedano rapa
leggi anche Verza al vino bianco e rosmarino