L’orto continua a regalarmi tante zucchine e stasera ho deciso di prepararle al forno a rondelle con patate e prima di sfornarle aggiungere pancetta che poi diventerà croccante!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone 1 tortiera circa 24 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate medie
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4 Zucchine
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100 g Pancetta (tesa)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Preparazione
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Vediamo insieme come si preparano le patate e zucchine con pancetta croccante.
Sbuccia e lava le patate.
Taglia le estremità delle zucchine e lavale.
Taglia le zucchine a rondelle di mezzo centimetro di spessore.
Fai lo stesso con le patate ma leggermente più sottili.
Metti le zucchine e le patate in una ciotola.
Aggiungi l’olio extravergine di oliva, il pepe nero macinato al momento e il sale.
Mescola per far insaporire bene.
Ungi una profila rotonda o se preferisci anche rettangolare o quadrata con un filo di olio extravergine di oliva e inizia a disporre le patate e le zucchine a rondelle intervallandole e iniziando dal bordo. Disponile una adagiata sull’altra a mo di spirale fino a che non arrivi al centro e hai esaurito gli ingredienti. Se quando hai finito ti sono avanzate delle zucchine e delle patate aggiungile appoggiandole su quelle che già hai messo, se invece non ti bastano e non le hai più a disposizione basta allargare un po’ la spirale.
Irrora con l’olio extravergine di oliva che è rimasto sul fondo della ciotola e inforna a 180 gradi.
Dopo 15 minuti quando le zucchine e le patate sono a metà cottura tira fuori la pirofila dal forno e aggiungi le listarelle di pancetta inserendole tra le patate e le zucchine aiutandoti con un coltello.
Inforna di nuovo le patate e le zucchine lascia cuocere finché la pancetta non sarà ben colorita e croccante.
Sforna le patate e zucchine con pancetta croccante e servi subito in tavola.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me e per qualsiasi dubbio e domanda non esitare a contattarmi!
lericettesvelate@gmail.com
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