Patate e zucchine con pancetta croccante

L’orto continua a regalarmi tante zucchine e stasera ho deciso di prepararle al forno a rondelle con patate e prima di sfornarle aggiungere pancetta che poi diventerà croccante!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 1 tortiera circa 24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate medie
  • 4 Zucchine
  • 100 g Pancetta (tesa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si preparano le patate e zucchine con pancetta croccante.

    Sbuccia e lava le patate.

    Taglia le estremità delle zucchine e lavale.

    Taglia le zucchine a rondelle di mezzo centimetro di spessore.

    Fai lo stesso con le patate ma leggermente più sottili.

    Metti le zucchine e le patate in una ciotola.

    Aggiungi l’olio extravergine di oliva, il pepe nero macinato al momento e il sale.

    Mescola per far insaporire bene.

    Ungi una profila rotonda o se preferisci anche rettangolare o quadrata con un filo di olio extravergine di oliva e inizia a disporre le patate e le zucchine a rondelle intervallandole e iniziando dal bordo. Disponile una adagiata sull’altra a mo di spirale fino a che non arrivi al centro e hai esaurito gli ingredienti. Se quando hai finito ti sono avanzate delle zucchine e delle patate aggiungile appoggiandole su quelle che già hai messo, se invece non ti bastano e non le hai più a disposizione basta allargare un po’ la spirale.

    Irrora con l’olio extravergine di oliva che è rimasto sul fondo della ciotola e inforna a 180 gradi.

    Dopo 15 minuti quando le zucchine e le patate sono a metà cottura tira fuori la pirofila dal forno e aggiungi le listarelle di pancetta inserendole tra le patate e le zucchine aiutandoti con un coltello.

    Inforna di nuovo le patate e le zucchine lascia cuocere finché la pancetta non sarà ben colorita e croccante.

    Sforna le patate e zucchine con pancetta croccante e servi subito in tavola.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me e per qualsiasi dubbio e domanda non esitare a contattarmi!

    lericettesvelate@gmail.com

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