Insalata di orzo alla greca con feta e pomodorini

L’insalata di orzo alla greca con feta e pomodorini è un piatto freddo che amo molto preparare perché è molto ricco, saporito e nutriente! L’orzo è un cereale che preferisco usare in cucina poichè è ricco di fibre e proteine e ha una consistenza che rimane croccante tenendo benissimo la cottura.

In questa ricetta ho deciso di accompagnare l’orzo con un formaggio greco saporito e gustoso come la feta, le verdure poi non devono mancare mai e i pomodorini gialli e rossi ci stanno proprio bene con il loro colore, le olive taggiasche con la loro aroma fruttata e in ultimo la menta che con una nota di freschezza rendono questo piatto perfetto per la stagione calda!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gOrzo perlato
  • 2 fetteFeta (200 g circa)
  • 150 gPomodorini datterini
  • 150 gPomodorini gialli
  • 1 vasettoOlive taggiasche
  • q.b.Menta
  • q.b.Basilico
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. insalata di orzo con feta e pomodorini

    Vediamo insieme come preparare questa gustosa e nutriente insalata di orzo alla greca con feta e pomodorini.

    Per prima cosa occupati della cottura dell’orzo perlato. Cuoci l’orzo in abbondando acqua salata seguendo i minuti di cottura riportati sulla confezione.

    L’orzo è un cereale che anche quando raggiunge la cottura mantiene la croccantezza del chicco, ed è proprio per questo che l’ho scelto per la realizzazione di questo piatto freddo.

    Mentre l’orzo cuoce puoi occuparti della preparazione del condimento per l’insalata di orzo alla greca con feta e pomodorini.

    Togli il picciolo dai pomodorini e lavali.

    Taglia i pomodorini in 4 parti o se preferisci anche in pezzetti più piccoli. In una ciotola capiente metti i pomodorini tritati, la feta tagliata un po’ a dadini e un po’ puoi sbriciolarla.

    Unisci le olive taggiasche sminuzzate.

    Trita il basilico e la menta a striscioline sottili.

    Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e mescola tutti gli ingredienti che andranno a condire l’insalata di orzo alla greca con feta e pomodorini.

    Ti consiglio di non aggiungere il sale poiché la feta è un formaggio molto sapido ma aspetta di aggiungere anche l’orzo, assaggi e in caso aggiungi un pizzico di sale.

    Scola l’orzo e passalo sotto l’acqua corrente fredda per farlo raffreddare bene. Unisci l’orzo al condimento, un altro po di olio extravergine di oliva e mescola per bene.

    Riponi in frigo e servi l’insalata di orzo alla greca con feta e pomodorini ben fredda. Il riposo in frigo non serve solo a raffreddare la nostra insalata ma a far insaporire bene tutti gli ingredienti fra loro.

    Prima di servirla mescola di nuovo. Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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