L’insalata di patate e tonno con crema di pomodori verdi è un’idea che è nata così per caso…non avevo molto voglia di spadellare viste le alte temperature estive ma mangiare le patate bollite, con qualche fetta di pomodoro e il tonno mi sembrava così poco invitante allora ho pensato perchè non trasformare i pomosori verdi in una delicatissima crema?
Il risultato mi è piaciuto molto!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 minuti + tempo di riposo in frigo almeno 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Patate (con la buccia)
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4 Pomodori verdi
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320 g Tonno sott'olio
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q.b. Sale
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1 Cipolla rossa
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Vediamo come si prepara l’insalata di patate con tonno e crema di pomodori verdi.
Per prima cosa lava bene le patate per eliminare eventuali residui di terra.
Metti le patate intere con la buccia in una pentola capiente e ricoprile di acqua fredda aggiungi un pizzico di sale e mettile sul fuoco.
Con uno stecchino di legno o con una forchetta controlla la cottura delle patate, devono essere cotte ma non disfarsi.
Tira fuori le patate e passarle sotto l’acqua corrente fredda e sbucciarle.
Metti le patate in una ciotola a raffreddare.
Lava i pomodori verdi, tagliale a tocchetti e mettile nel boccale del frullatore con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Frulla tutto fino ad ottenere una crema densa.
Taglia le patate a rondelle o come più preferisci, aggiungi il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Unisci la cipolla rossa a fettile sottile e infine aggiungi la crema di pomodoro e mescola delicatamente per amalgamare.
Spolverizza con del prezzemolo fresco tritato al momento.
Riponi in frigorifero fino a poco prima di servire.
Grazie per aver scelto di preparare l’insalata di patate e tonno con crema di pomodori verdi insieme a me!
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