Insalata di patate e tonno con crema di pomodori verdi

L’insalata di patate e tonno con crema di pomodori verdi è un’idea che è nata così per caso…non avevo molto voglia di spadellare viste le alte temperature estive ma mangiare le patate bollite, con qualche fetta di pomodoro e il tonno mi sembrava così poco invitante allora ho pensato perchè non trasformare i pomosori verdi in una delicatissima crema?

Il risultato mi è piaciuto molto!

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 minuti + tempo di riposo in frigo almeno 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Patate (con la buccia)
  • 4 Pomodori verdi
  • 320 g Tonno sott'olio
  • q.b. Sale
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara l’insalata di patate con tonno e crema di pomodori verdi.

    Per prima cosa lava bene le patate per eliminare eventuali residui di terra.

    Metti le patate intere con la buccia in una pentola capiente e ricoprile di acqua fredda aggiungi un pizzico di sale e mettile sul fuoco.

    Con uno stecchino di legno o con una forchetta controlla la cottura delle patate, devono essere cotte ma non disfarsi.

    Tira fuori le patate e passarle sotto l’acqua corrente fredda e sbucciarle.

    Metti le patate in una ciotola a raffreddare.

    Lava i pomodori verdi, tagliale a tocchetti e mettile nel boccale del frullatore con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

    Frulla tutto fino ad ottenere una crema densa.

    Taglia le patate a rondelle o come più preferisci, aggiungi il tonno sgocciolato e sminuzzato.

    Unisci la cipolla rossa a fettile sottile e infine aggiungi la crema di pomodoro e mescola delicatamente per amalgamare.

    Spolverizza con del prezzemolo fresco tritato al momento.

    Riponi in frigorifero fino a poco prima di servire.

    Grazie per aver scelto di preparare l’insalata di patate e tonno con crema di pomodori verdi insieme a me!

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