La pasta fredda con gamberi e pesto di rucola è un primo piatto molto fresco e gustoso. Il sapore deciso della rucola con tanti gamberi sgusciati e infine scaglie di mandorle rendono questo piatto una vera bontà.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Rucola
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60 g Mandorle in scaglie
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40 g Parmigiano reggiano grattugiato
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8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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300 g Gamberi
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q.b. Sale
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320 g Pasta (da preferire i formati corti)
Preparazione
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Vediamo come si prepara la pasta fredda con gamberi e pesto di rucola.
Metti a bollire l’acqua in una pentola e raggiunto il bollore unisci il sale e i gamberi e cuoci per 5 minuti circa finchè la polpa da trasparente diventa bianca.
Scola i gamberi, passali sotto l’acqua corrente fredda e delicatamente sgusciali.
Metti i gamberi in frigorifero.
Lava la rucola, scolala bene e tamponala con la carta da cucina. La rucola deve essere ben asciutta e non avere residui di acqua.
Spezzetta grossolamante la rucola e mettila nel boccale del frullatore.
Unisci 40 g di mandorle a scaglie, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e 7 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Frulla fino ad ottenere un pesto cremoso ed omogeneo.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Scolala e passala sotto l’acqua fredda per velocizzare il raffreddamento.
Poni la pasta in una ciotola, unisci i gamberi e il pesto di rucola.
Mescola bene, se necessario aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Copri la ciotola e riponila in frigorifero per almeno 1 ora.
Servi la pasta fredda con gamberi e pesto di rucola con 20 g di mandorle a scaglie.
Grazie per aver scelto di preparare la pasta fredda con gamberi e pesto di rucola insieme a me!