Tagliatelle con asparagi e pancetta

Primavera è tempo di asparagi…e ogni mattina vado nel mio orticello a vedere quanti nuovi asparagi sono spuntati! Che meraviglia vederli venir fuori dalla terra!

E con il bel mazzetto che ho raccolto oggi ho realizzato queste buonissime tagliatelle con asparagi e pancetta!Velocissime da preparare!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all'uovo secche
  • 500 g Asparagi freschi
  • 300 g Pancetta dolce
  • 300 g Pomodorini
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Vediamo come si preparano le tagliatelle con asparagi e pancetta.

    Per prima cosa occupati della pulizia degli asparagi.

    Con un pelapatate raschia i gambi degli aspargi poi taglia la parte finale del gambo che è più dura e taglia gli asparagi a rondelline lasciando la punta intera.

    Lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.

    In una padella metti l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente.

    Aggiungi la pancetta a dadini e fai soffriggere leggermente affinchè la pancetta si colora un pò e rilascia un pò del suo grasso.

    Unisci gli asparagi e i pomodorini e un mestolo di acqua calda.

     

    Cuoci per 10 minuti, gli asparagi non devono disfarsi ma rimanere morbidi ma intatti.

    Cuoci le tagliatelle al dente e una volta scolate aggiungile al condimento di asparagi pancetta e pomodorini.

    Mescola bene le tagliatelle per far amalgamare gli ingredienti fra di loro e se necessario aggiungi un pò di acqua di cottura della pasta.

    Servi subito in tavola le tagliatelle con asparagi pancetta e pomodorini.

    Spolverizza con il parmigiano grattugiato se è di tuo gradimento.

    Grazie per aver scelto di preparare le tagliatelle con asparagi pancetta e pomodorini insieme a me!

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