Primavera è tempo di asparagi…e ogni mattina vado nel mio orticello a vedere quanti nuovi asparagi sono spuntati! Che meraviglia vederli venir fuori dalla terra!
E con il bel mazzetto che ho raccolto oggi ho realizzato queste buonissime tagliatelle con asparagi e pancetta!Velocissime da preparare!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Tagliatelle all'uovo secche
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500 g Asparagi freschi
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300 g Pancetta dolce
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300 g Pomodorini
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1 Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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Vediamo come si preparano le tagliatelle con asparagi e pancetta.
Per prima cosa occupati della pulizia degli asparagi.
Con un pelapatate raschia i gambi degli aspargi poi taglia la parte finale del gambo che è più dura e taglia gli asparagi a rondelline lasciando la punta intera.
Lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.
In una padella metti l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente.
Aggiungi la pancetta a dadini e fai soffriggere leggermente affinchè la pancetta si colora un pò e rilascia un pò del suo grasso.
Unisci gli asparagi e i pomodorini e un mestolo di acqua calda.
Cuoci per 10 minuti, gli asparagi non devono disfarsi ma rimanere morbidi ma intatti.
Cuoci le tagliatelle al dente e una volta scolate aggiungile al condimento di asparagi pancetta e pomodorini.
Mescola bene le tagliatelle per far amalgamare gli ingredienti fra di loro e se necessario aggiungi un pò di acqua di cottura della pasta.
Servi subito in tavola le tagliatelle con asparagi pancetta e pomodorini.
Spolverizza con il parmigiano grattugiato se è di tuo gradimento.
Grazie per aver scelto di preparare le tagliatelle con asparagi pancetta e pomodorini insieme a me!
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