Le tagliatelle con salmone affumicato e frutta secca è un primo piatto velocissimo da preparare ! Un abbinamento insolito ma che vi sorprenderà…la morbidezza del salmone unito con la croccantezza della frutta secca: pistacchi, noci, nocciole e il gusto deciso delle olive verdi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtagliatelle all’uovo
- 200 gSalmone affumicato
- 10Gherigli di noci
- 15Pistacchi
- 10Nocciole intere spellate
- 20Olive verdi
- 250 mlPana fresca liquida
- q.b.Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Le tagliatelle al salmone affumicato con frutta secca e olive verdi si preparano in 5 minuti.
Vediamo insieme tutto il procedimento.
Metti a bollire l’acqua per la cottura delle tagliatelle salmone affumicato, frutta secca e olive verdi.
Nel bicchiere del tritatutto metti le noci, le nocciole spellate, le olive verdi, i pistacchi e sminuzzare.
In una padella metti l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata finemente.
Prendi il salmone affumicato e taglialo a listarelle sottili.
Appena la cipolla inizia a soffriggere aggiungi il salmone affumicato e il trito di frutta secca e olive verdi.
Mescola bene per amalgamare bene.
Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Aggiungi la panna fresca liquida al condimento di salmone affumicato, frutta secca e olive verdi.
Scola le tagliatelle e mettile nella pentola del condimento e mescola bene.
Servire subito in tavola.
Grazie per avere scelto di preparare le tagliatelle al salmone affumicato, frutta secca e olive verdi insieme a me!
leggi anche https://blog.giallozafferano.it/lericettesvelate/lasagne-al-salmone-spinaci-e-robiola/
leggi anche https://blog.giallozafferano.it/lericettesvelate/pasta-con-pesto-di-pistacchi-e-salmone/
leggi anche https://blog.giallozafferano.it/lericettesvelate/risotto-al-salmone-con-pompelmo-rosa-e-porri/
leggi anche https://blog.giallozafferano.it/lericettesvelate/pasta-cremosa-con-salmone-e-zucchine/
leggi anche https://blog.giallozafferano.it/lericettesvelate/tagliatelle-con-le-triglie-e-pesto-di-salvia/