Mi piacciono i sapori decisi e i piatti come dire abbastanza ricchi ma non è vero che rinunciando a cotture più grasse si debba anche rinunciare al gusto!
In questa mia versione di pasta alla Norma le melanzane non sono fritte ma saltate in padella e scoprirai anche tu che il risultato è ottimo!
Seguimi in cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Mezze Maniche Rigate (o il formato di pasta che preferisci)
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1 Melanzana (media grandezza altrimenti usane 2)
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750 g Polpa di pomodoro
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1 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Basilico fresco
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70 g Ricotta salata
Preparazione
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Vediamo come si prepara la pasta alla norma leggera.
Lava la melanzana e tagliala a tocchetti.
In una padella antiaderente metti l’olio extravergine di oliva con la cipolla tritata finemente.
Unisci la polpa di pomodoro, le foglie di basilico e il sale.
Copri e fai cuocere per 15 minuti finchè il sugo non è ben ritirato.
In un’altra padella antiaderente metti l’olio extravergine di oliva e unisci i tocchetti di melanzane.
Aggiungi il sale e mescola.
Fai cuocere le melanzane a fiamma bassa per 10 minuti.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scola al dente, uniscila al sugo di pomodoro e basilico e mescola bene.
Togli dal fuoco e servila con sopra la dadolata di melanzane e la ricotta salata grattugiata e le foglioline di basilico fresco.
Grazie per aver scelto di preparare la pasta alla norma leggera insieme a me!
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