Pasta alla Norma leggera

Mi piacciono i sapori decisi e i piatti come dire abbastanza ricchi ma non è vero che rinunciando a cotture più grasse si debba anche rinunciare al gusto!

In questa mia versione di pasta alla Norma le melanzane non sono fritte ma saltate in padella e scoprirai anche tu che il risultato è ottimo!

Seguimi in cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Mezze Maniche Rigate (o il formato di pasta che preferisci)
  • 1 Melanzana (media grandezza altrimenti usane 2)
  • 750 g Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Basilico fresco
  • 70 g Ricotta salata

Preparazione

  1. Vediamo come si prepara la pasta alla norma leggera.

    Lava la melanzana e tagliala a tocchetti.

    In una padella antiaderente metti l’olio extravergine di oliva con la cipolla tritata finemente.

    Unisci la polpa di pomodoro, le foglie di basilico e il sale.

    Copri e fai cuocere per 15 minuti finchè il sugo non è ben ritirato.

    In un’altra padella antiaderente metti l’olio extravergine di oliva e unisci i tocchetti di melanzane.

    Aggiungi il sale e mescola.

    Fai cuocere le melanzane a fiamma bassa per 10 minuti.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scola al dente, uniscila al sugo di pomodoro e basilico e mescola bene.

    Togli dal fuoco e servila con sopra la dadolata di melanzane e la ricotta salata grattugiata e le foglioline di basilico fresco.

    Grazie per aver scelto di preparare la pasta alla norma leggera insieme a me!

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