I cornetti alla crema di nocciole si sa che piacciono molto…la mia versione di oggi prevede una preparazione molto più veloce perchè non c’è il lievito d birra ma quello istantaneo per dolci e non c’è il burro bensì l’olio di semi quindi anche un tantino più leggeri!
Per quanto riguarda la crema di nocciole ti consiglio di acquistarne una di qualità che nell’etichetta ci sia scritto come primo ingrediente le nocciole almeno il 40/45% e olio di girasole, vedrai che bontà!E la morbidezza è data da?…..
Seguimi in cucina e lo scoprirai!!!!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 20 cornetti di media grandezza
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 1uovo
- 50 gZucchero (circa 3 cucchiai)
- 200 gRicotta vaccina (da preferire quella confezionata perchè meno granulosa)
- 90 mlOlio di semi di girasole
- 350 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- q.b.crema di nocciole
Preparazione
Vediamo come si preparano i cornetti alla crema di nocciole a lievitazione istantanea senza burro!
Come avrai già visto negli ingredienti c’è la ricotta e ti consiglio di acquistare quella confezionata perché rimane meno granulosa ma più liscia e vellutata.
Sbatti l’uovo con lo zucchero, aggiungi la ricotta e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungi l’olio di semi a filo e infine la farina con la bustina di lievito per dolci.
Inizia ad impastare con le mani, se il composto è appiccicoso basta aggiungere un altro pò di farina.
Forma un panetto liscio e compatto e ora inizia a formare i cornetti.
Infarina la spianatoia e preleva un pò di impasto.
Con un matterello stendi una sfoglia rotonda non troppo sottile.
Taglia a metà e poi in 4 parti formando 4 triangoli.
Se i triangoli ti sembrano troppo grandi effettua 2 tagli diagonali così i triangoli diventeranno 8.
La grandezza dei cornetti alla crema di nocciole dipende dal tuo gusto personale.
Con un cucchiaino prendi un pò di crema di nocciole e mettila sulla base del triangolo e piano piano inizia ad arrotolare formando i cornetti.
Man mano che i cornetti sono pronti sistemali su una teglia con la carta forno.
Una volta sistemati tutti i cornetti alla crema di nocciole inforna a 170° gradi per 20 minuti circa finché non saranno di un bel colore dorato.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei cornetti, se li hai fatti più piccolini si cuoceranno prima altrimenti si seccheranno troppo, se invece sono più grandi lasciali un pò di più in forno.
Sforna i cornetti alla crema di nocciole e lasciali raffreddare.
Spolverizza i cornetti con lo zucchero a velo.
Grazie per aver scelto di preparare i cornetti alla crema di nocciole senza burro e a lievitazione instantanea insieme a me!
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