Pasta con i gamberi pomodorini e mandorle a scaglie

La pasta con i gamberi, pomodorini e mandorle a scaglie è un primo piatto molto facile da preparare e può sembrare banale ma non sottovalutare l’aggiunta delle mandorle a scaglie come ingrediente finale perchè ti sorprenderà!

Seguimi in cucina!

pasta con i gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Mezze Maniche Rigate (o pasta corta a piacere)
  • 500 g Gamberi
  • 500 g Pomodorini
  • 1 bustina Mandorle in scaglie (40 g circa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • qualche foglie Basilico (o prezzemolo)

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la pasta con i gamberi pomodorini e mandorle a scaglie.

    Dal pescivendolo ho acquistato i gamberi freschi ma se avete fretta potete prendere le code di gamberi.

    Delicatamente stacca la testa dei gamberi e tirando verso l’esterno togli il carapace dalla coda.

    Con le teste e i carapaci puoi preparare un bel brodo di pesce e farci un risotto, vedrai che già solo con questa bisque il risotto prenderà un sapore molto gustoso.

    Lava i gamberi in acqua fredda e mettili a scolare.

    Togli il picciolo verde dai pomodorini, lavali e tagliali in 4 parti, in 6 se sono grandicelli.

    Per questo sugo ho scelto l’aglio e non la cipolla perchè i gamberi hanno un restrogusto dolce come i pomodorini e aggiungere la cipolla mi sembrava esaltare troppo questo aspetto allora ho optato per l’aglio.

    In una padella metti l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio.

    Appena inizia a soffriggere leggermente, togli l’aglio e aggiungi i gamberi tagliati a pezzetti.

    I gamberi inizieranno a cambiare coloro diventando da trasparenti a bianchi, sfuma con un goccio di vino bianco e aggiungi i pomodorini.

    Regola di sale, unisci un mestolo di acqua calda e copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 10-12 minuti.

    Scola la pasta al dente e uniscila ai gamberi e pomodorini.

    Aggiungi le mandorle a scaglie e le foglie di basilico spezzettate o il prezzemolo tritato.

    Mescola bene e servi la pasta con i gamberi pomodorini e mandorle a scaglie subito in tavola.

    Grazie per aver scelto di preparare la pasta con i gamberi pomodorini e mandorle a scaglie insieme a me!

    leggi anche Tagliatelle salmone affumicato, frutta secca e olive verdi

    leggi anche Tagliatelline con mazzancolle e radicchio rosso

    leggi anche Mezze maniche integrali con alici e pomodorini

    leggi anche Pasta con baccalà pomodorini e porri

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.