Mezze maniche integrali con alici e pomodorini

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Mezze maniche integrali
  • 400 g Alici fresche
  • 500 g Pomodorini
  • 10 Olive nere
  • q.b. Peperoncino
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aglio
  • ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua di cottura della pasta

Preparazione

  1. Primo di pesce a base di alici fresche

    Prestare un occhio alla salute non sempre significa rinunciare al gusto e le mezze maniche integrali con alici fresche ne sono la prova! La pasta integrale ricca di fibre abbinata alle alici fonte di omega 3 fondamentale per la lotta al colesterolo.

    Al momento dell’acquisto delle alici assicuratevi che siano veramente fresche osservando attentamente alcuni dettagli: l’occhio deve essere bombato e brillante, le branchie rosso vivo e la carne soda e compatta.

    Pulite le alici eliminando la testa e le spine, è un’operazione che può sembrare difficile ma essendo un pesce di piccola taglia la lisca centrale è molto morbida e viene via facilmente.

    Sciacquatele accuratamente e mettetele a scolare per poi tagliarle a pezzetti.

    Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e aggiungere il sale prima di mettere giù la pasta.

    Prendete i pomodori lavati e tagliateli in 4 parti avendo cura di eliminare i semi.

    Sciacquare bene le olive nere meglio se denocciolate e tagliarle a rondelline. Se si preferisce si possono usare anche olive nere sott’olio tipo taggiasche sicuramente più saporite.

    Prendete una padella e fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino fresco o se preferite in polvere.

    Aggiungere i pomodori e appena iniziano ad appassire mettete le alici a pezzetti e le rondelline di olive nere.

    Aggiustate di sale e se c’è bisogno aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta in caso vi sembra che il sughetto risultasse troppo asciutto.

    Scolare la pasta e aggiungerla al sugo avendo cura di amalgamare bene.

    Prima di impiattare spolverizzare con del prezzemolo fresco tagliato al momento.

Note

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4 Risposte a “Mezze maniche integrali con alici e pomodorini”

  1. Mamma vuole provare a farle, io la aiuterò se non sarò impegnata e penso che le assaggerò….forse!!! ahahaha ciao e continua così!!!!TVB

    1. Certo che le devi assaggiare…magari una!!
      Prova a fare il plumcake al cioccolato…sicuro ti piacerà
      Un abbraccio

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