Coniglio panato al forno

Il coniglio panato al forno è una vera delizia che farà innamorare grandi e piccini!

La prima volta l’ho mangiato a casa di mia suocera, a casa mia, mia mamma era solita farlo alla cacciatora con olive e peperoni, quindi, quando ho visto questi pezzettini di coniglio coperti da una dorata panatura, ero molto curiosa di assaggiarli. Vi assicuro che il coniglio panato è una vera bontà, si può fare anche fritto ma al forno oltre ad essere molto più leggero, rimane anche molto tenero e morbido.
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coniglio panato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Coniglio (1,6 kg circa)
  • 4Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. coniglio panato

    Il coniglio panato al forno è un’ottima alternativa alle classifiche fettine di pollo panate.

    I pezzetti di coniglio panato al forno sono molto morbidi e allo stesso croccanti per via della panatura.

    Per preparare il coniglio panato al forno dobbiamo tagliare a pezzi piccoli il coniglio e sciacquarlo bene in acqua calda.

    In una ciotola capiente sbatti le uova con una frusta a mano e aggiungi il sale, il pepe macinato al momento, la noce moscata e la scorza grattugiata di un limone.

    Metti i pezzetti di coniglio a bagno in questo composto, girali bene e lascia riposare per 30 minuti circa.

    Questo passaggio serve ad insaporire per bene il coniglio e a renderlo più morbido quindi se si hai tempo puoi lasciarlo anche per un’ora, ovviamente in frigorifero per coperto.

    Volendo puoi lasciarlo riposare tutta la notte in frigorifero e la mattina seguente passare alla panatura.

    Preleva con una paletta forata i pezzetti di coniglio dal composto di uova, scolali per bene e passali nel pangrattato premendo con le mani per far aderire il pane grattugiato alla carne.

    Man mano adagia i pezzi di coniglio panato sulla teglia foderata con la carta forno.

    Irrora il coniglio panato con un filo di olio extravergine di oliva e inforna a 180° gradi per 30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzetti, a me piacciono molto piccoli perché lo trovo più stuzzicanti ma non voglio influenzarti quindi segui le tue preferenze.

    Dopo dieci minuti girare delicatamente i pezzetti di coniglio panato e continua la cottura fino a doratura.

    Sforna il coniglio panato cotto al forno e servilo con delle fettina di limone.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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